16 июня 2006, 10:31

17 июня из Армении отправится в первый рейс скорый поезд Ереван-Батуми-Ереван

В Армении 17 июня, в субботу, состоится торжественная церемония проводов первого рейса пассажирского скорого поезда Ереван-Батуми-Ереван, сообщил корреспонденту АрмИнфо начальник управления по перевозкам Армянской железной дороги (АЖД) Акоп Хримян.

По его словам, первый рейс планировалось осуществить 15 июня, однако срок был перенесен по просьбе вице-премьера Грузии, который изъявил желание принять участие в торжественной церемонии отправки поезда. В этом мероприятии примут участие также министр транспорта РА Андраник Манукян и руководители железных дорог Армении и Грузии.  А.Хримян отметил, что поезд Ереван-Батуми будет отправляться по нечетным дням недели.

Поезд будет отбывать из Еревана в 21:10 ч по местному времени и прибывать в Батуми в 13:40 ч. Стоимость одного билета в двухместном купейном вагоне из Еревана в Батуми составит 18,703 тыс драмов, а в четырехместном - 9,297 тыс драмов. Между тем цена билета в двухместном купейном вагоне из Батуми в Ереван составит 21,256 тыс драмов, а в четырехместном - 10,542 тыс драма в пересчете на лари.

Ранее сообщалось, что для организации летнего отдыха на побережье Черного моря в Грузии армянские и грузинские власти договорились открыть прямое железнодорожное сообщение Ереван-Батуми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей