16 июня 2006, 10:23

В Грузии украинским журналистам покажут процесс розлива «Боржоми»

Группа из 15 украинских журналистов, представляющих крупнейшие СМИ Украины, находится в Грузими по приглашению производителя минеральной воды "Боржоми" - компании "GG&MW Co. N. V.". Об этом корр. Black Sea Press  сообщили в компании.

В рамках двухдневного визита журналистов посетят Боржоми (Восточная Грузия) и осмотрят природные источники "Боржоми", линии по розливу этой минеральной воды на заводах компании, а также специальные лаборатории по проверке ее качества. Журналисты встретятся с руководством компании.

"Украинский рынок для нас - стратегически важный и растущий. Объемы продаж "Боржоми" на украинском рынке в 2005 году, в сравнении с предыдущим годом, возросли на 75%. Что касается данных за этот год, то уже зафиксирован 50-процентный рост. Это довольно обнадеживающий показатель", - заявил генеральный директор "GG&MW" Заза Киквадзе.

В мае «GG&MW» обратилось к правительству с просьбой внести изменения в лицензию на право пользования месторождением минеральной воды «Боржоми». В частности, снизить ежесуточную минимальную квоту разлива минеральной воды с 320 куб. м. до 100 куб. м.

По данным 2005 года, 85% минеральной воды «Боржоми» идет на экспорт. При этом, 50% экспортировалось на российский рынок, 17% на Украинский, а остальные 33%  экспорта приходится еще на 25 стран.

7 мая по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко было приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на грузинскую минеральную воду "Боржоми", а 10 мая - на грузинскую минеральную воду "Набеглави". Ранее Роспотребнадзор обращался в федеральную таможенную службу с просьбой принять меры по недопущению ввоза "Набеглави" и "Боржоми", а также грузинского вина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей