16 июня 2006, 09:34

Житель Чечни добровольно сдал крупную партию тротиловых шашек

Крупная партия взрывчатых веществ изъята в Чечне сотрудниками милиции. Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики, житель села Старые Атаги Грозненского района изъявил желание добровольно указать место хранения крупной партии взрывчатки.

На улице Береговая в Старых Атагах Чечни обнаружены два полиэтиленовых мешка, в которых хранилось более 450 тротиловые шашек. Из мешков изъяли, в частности, 64 тротиловые шашки по 200 г каждая и 325 шашек по 400 г. Общий вес изъятой взрывчатки составил 143 кг. В настоящее время по данному факту начато расследование, устанавливаются источники приобретения тротила, а также цели его хранения.

С начала 2006 года жители Чечни в обмен на денежные выплаты сдали оружия и боеприпасов более чем на 3 млн. рублей, сообщил ранее руководитель пресс-службы МВД ЧР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам представителя МВД, "за первые 5 месяцев этого года жители республики на возмездной основе сдали 218 кг тротила, 5 автоматов, 12 гранатометов, 39 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, а также 234 снаряда и 8 тысяч единиц боеприпасов и взрывчатых веществ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии