16 июня 2006, 09:22

Парламент Кабардино-Балкарии обсудил проблему безработицы в республике

Как стало известно из сообщения пресс-службы Парламента Кабардино-Балкарии, на очередном заседании народные избранники республики обсудили в числе наиболее актуальных проблему безработицы в республике.

Для решения этого вопроса законодатели не ограничились обсуждением, а приняли обращение к Президенту России Владимиру Путину, Председателю Госдумы Борису Грызлову, Председателю Правительства Михаилу Фрадкову о ситуации на рынке труда.

В обращении говорится, что в Кабардино-Балкарии чуть больше половины экономически активного населения (54%) имеют работу и постоянный источник доходов. Общая численность безработных в процентном соотношении к количеству населения три раза превышает среднероссийские показатели (25%, в России 8%).

В обращении говорится, что руководством республики принимаются меры по улучшению ситуации на рынке труда, но существенных изменений нет из-за того, что в республике отсутствуют факторы существенного улучшения ситуации.

Новые проблемы возникают при реализации Федерального закона №199, который содержание структур служб занятости населения перекладывает на бюджеты субъектов.

В обращении парламента Кабардино-Балкарии содержится просьба отложить вступление в действие данной нормы закона на более поздний срок.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости