16 июня 2006, 09:22

Парламент Кабардино-Балкарии обсудил проблему безработицы в республике

Как стало известно из сообщения пресс-службы Парламента Кабардино-Балкарии, на очередном заседании народные избранники республики обсудили в числе наиболее актуальных проблему безработицы в республике.

Для решения этого вопроса законодатели не ограничились обсуждением, а приняли обращение к Президенту России Владимиру Путину, Председателю Госдумы Борису Грызлову, Председателю Правительства Михаилу Фрадкову о ситуации на рынке труда.

В обращении говорится, что в Кабардино-Балкарии чуть больше половины экономически активного населения (54%) имеют работу и постоянный источник доходов. Общая численность безработных в процентном соотношении к количеству населения три раза превышает среднероссийские показатели (25%, в России 8%).

В обращении говорится, что руководством республики принимаются меры по улучшению ситуации на рынке труда, но существенных изменений нет из-за того, что в республике отсутствуют факторы существенного улучшения ситуации.

Новые проблемы возникают при реализации Федерального закона №199, который содержание структур служб занятости населения перекладывает на бюджеты субъектов.

В обращении парламента Кабардино-Балкарии содержится просьба отложить вступление в действие данной нормы закона на более поздний срок.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей