16 июня 2006, 08:24

В Чечне проводится масштабная операция "Заслон"

Правоохранительные органы Чечни проводят на территории республики масштабные оперативно-профилактические мероприятия под названием "Заслон".

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, операция "Заслон" началась в первых числах июня и уже дала серьезные результаты.

"С 1-го июня на территории республики проводятся масштабные мероприятия оперативно-профилактического характера под названием "Заслон", - говорит собеседник. В операции задействованы подразделения МВД республики, ОМОН и другие структуры. За время проведения операции задержано более десятка членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) и их пособников, выявлены тайники и схроны с боеприпасами и оружием. Мероприятия проводятся как в горной и предгорной части республики, так и на равнине".

В последнее время в Чечне активно муссируются слухи о том, что в ближайшее время на территории республики могут вновь начаться масштабные военные действия. Участившиеся в горной части республики нападения на военнослужащих и сотрудников местных силовых структур служат тому косвенным подтверждением.

Вероятно, масштабная спецоперация "Заслон" вызвана именно этими обстоятельствами, хотя офицер МВД Чечни утверждает, что данные мероприятия носят "плановый характер".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии