16 июня 2006, 08:24

В Чечне проводится масштабная операция "Заслон"

Правоохранительные органы Чечни проводят на территории республики масштабные оперативно-профилактические мероприятия под названием "Заслон".

Об этом сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, операция "Заслон" началась в первых числах июня и уже дала серьезные результаты.

"С 1-го июня на территории республики проводятся масштабные мероприятия оперативно-профилактического характера под названием "Заслон", - говорит собеседник. В операции задействованы подразделения МВД республики, ОМОН и другие структуры. За время проведения операции задержано более десятка членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) и их пособников, выявлены тайники и схроны с боеприпасами и оружием. Мероприятия проводятся как в горной и предгорной части республики, так и на равнине".

В последнее время в Чечне активно муссируются слухи о том, что в ближайшее время на территории республики могут вновь начаться масштабные военные действия. Участившиеся в горной части республики нападения на военнослужащих и сотрудников местных силовых структур служат тому косвенным подтверждением.

Вероятно, масштабная спецоперация "Заслон" вызвана именно этими обстоятельствами, хотя офицер МВД Чечни утверждает, что данные мероприятия носят "плановый характер".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии