16 июня 2006, 07:49

Власти Чечни недовольны российскими СМИ

Представители властей Чечни считают, что ряд российских СМИ оказывает пособничество международному терроризму.

Такое заявление сделал 15 июня министр по национальной политике, печати и информации Чечни Мовсур Ибрагимов. По его мнению, "систематическое цитирование отдельными СМИ главарей боевиков, объявленных в международный розыск, следует расценивать, как активное пособничество международным террористам".

"Мы не можем спокойно наблюдать за тем, как некоторые уважаемые центральные СМИ периодически тиражируют заявления Шамиля Басаева, Докку Умарова и других лидеров террористических организаций, в которых открытым текстом содержатся угрозы в адрес жителей Чечни и ее должностных лиц", - заявил Ибрагимов.

"Действия тех, кто под лозунгами свободы слова, свободы печати цитируют лидеров НВФ (незаконные вооруженные формирования), нам непонятны и вызывают  серьезную обеспокоенность, - утверждает министр. Террористические организации в Чечне разгромлены, не имеют социальной базы, лишились реального финансирования извне в связи с активными действиями федеральных сил и местных структур. И поэтому избрали тактику психологического террора в отношении чеченского народа. К сожалению, в этот план вольно или невольно вписались отдельные СМИ, которые раз за разом становятся их рупором".

Ибрагимов считает, что соответствующие федеральные ведомства должны обратить внимание на данную ситуацию и напомнить "руководителям отдельных СМИ об опасности, которую несет всему обществу терроризм".

Напомним, что вчера, 15 июня, многие СМИ цитировали выдержки из интервью с террористом Шамилем Басаевым, который признал, что именно по его приказу был убит в мае 2004 года экс-президент Чечни, и рассказал о том, в какую сумму ему обошлась ликвидация Ахмада Кадырова во время парада, посвященного Дню Победы. Басаев напомнил, что в свое время была объявлена награда в 50 тысяч долларов США за голову экс-муфтия. После его убийства эти деньги были выплачены тем, кто осуществил операцию, заявил Басаев. Запись его заявления, снятого на камеру мобильного телефона, была первоначально опубликована на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии