15 июня 2006, 19:11

Чечелашвили: Грузия готова вложить средства в рекламу вина на рынке Евросоюза

Правительство Грузии готово вложить средства в рекламу грузинского вина на рынке Евросоюза. Об этом заявил «Новости-Грузия» первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили.

«Государство готово взять на себя этот груз, поскольку мы считаем, что должны поддержать наших предпринимателей и бизнесменов, мы это делам и будем делать», - заявил Чечелашвили.

По его словам, в Украине, благодаря рекламной кампании, в первой половине 2006 года продано на 25% больше грузинского вина, чем в прошлом году.

«Очень агрессивная рекламная кампания проходит в Украине, и я уже могу сказать, что в первой половине года мы продали на 25% больше вина, чем в прошлом году. Это серьезные цифры если учитывать, что Украина для нас второй рынок после России», - заявил Чечелашвили.

По его словам, для возвращения на российский рынок Грузия пока ничего не может предпринять.

«Для возвращения на российский рынок пока мы ничего не сможем сделать, поскольку для меня совершенно ясно, что это (запрет на импорт грузинских вин в РФ) было политически мотивированным решением. Поэтому, чтобы мы не делали, если у правительства России не будет политической мотивации, чтобы вернуть грузинское вино, мы не сможим этого добиться. Говорить экономическими аргументами, пока не имеет смысла», - заявил замминистра.

В тоже время Чечелашвили отметил, что "этот запрет, в определенной степени, должен  быть хорошим уроком».

«Если это эмбарго будет снято и грузинское вино вернется на российский рынок, это не повод для спокойствия, поскольку завтра и послезавтра может повторится то же», - считает Валерий Чечелашвили. По его мнению, «если рынок ненадежный, каким бы привлекательным он не был, это должно стать предметом серьезного анализа и над этим надо задуматься».
 
«Если российские власти будут готовы вернуть грузинское вино на рынок России, я думаю это будет хорошо не только  наших  производителей, но и для населения России», - отметил Чечелашвили.

«Если Россия вернет грузинское вино на свой рынок, будет хорошо, если нет, я думаю, что грузинское вино все же утвердится на международном рынке, в том числе на рынке Европы», - заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей