15 июня 2006, 19:03

В Грузии состоится презентация нового общественного движения

В Грузии 16 июня состоится презентация общественного движения «Мамулишвилеби» («Сыны Отечества»). Как сообщил агентству Black Sea Press один из учредителей движения Георгий Лорткипанидзе, задачей общественного движения станет защита православного вероисповедания, сохранение грузинских традиций и культуры, а также охрана грузинского языка.

Презентация общественного  движения пройдет в Марнеульском районе. На данном этапе в движении уже объединились более 2 тысяч человек.

При этом учредители «Мамулишвилеби» не исключают, что движение позднее будет преобразовано в политическую партию. При этом учредители подчеркивают, что на данном этапе они воздерживаются от политических заявлений.

Представители движения заявляют, что «двери движения открыты для всех, кто разделяет его принципы». «Мы надеемся, что вокруг движения объединятся самые национальные и прогрессивные представители», - заявил Лорткипанидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей