15 июня 2006, 19:03

В Грузии состоится презентация нового общественного движения

В Грузии 16 июня состоится презентация общественного движения «Мамулишвилеби» («Сыны Отечества»). Как сообщил агентству Black Sea Press один из учредителей движения Георгий Лорткипанидзе, задачей общественного движения станет защита православного вероисповедания, сохранение грузинских традиций и культуры, а также охрана грузинского языка.

Презентация общественного  движения пройдет в Марнеульском районе. На данном этапе в движении уже объединились более 2 тысяч человек.

При этом учредители «Мамулишвилеби» не исключают, что движение позднее будет преобразовано в политическую партию. При этом учредители подчеркивают, что на данном этапе они воздерживаются от политических заявлений.

Представители движения заявляют, что «двери движения открыты для всех, кто разделяет его принципы». «Мы надеемся, что вокруг движения объединятся самые национальные и прогрессивные представители», - заявил Лорткипанидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей