15 июня 2006, 18:31

Общественник и бизнесмен Адыгеи Аслан Безруков отпущен на свободу

Аслан Безруков, известный в Адыгее общественный деятель и предприниматель отпущен вчера, 14 июня, из следственного изолятора под залог. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила его жена Саида Безрукова. По ее словам, самочувствие мужа нормальное, а на вопрос: следует ли от него в ближайшее время ждать общественной активности, - она ответить затруднилась. "Пока муж был изолирован, - сказала она, - многие обвинения в его адрес отпали, но следствие ведь еще продолжается".

Напомним, Безруков был заключен под стражу 17 апреля. Прокурор Майкопа тогда объяснил такую суровую меру пресечения двумя обстоятельствами. Первое из них - пресечение попыток препятствовать ходу расследования, которые имели место и зафиксированы. Это сокрытия документов, звонки своим партнерам, о том, чтобы они готовились к обыскам и т.д. Вторая и основная - наличие угроз со стороны обвиняемого Безрукова в адрес участников уголовного судопроизводства.

Основное обвинение Безрукова заключалось в попытке мошенничества. В ходе проверки, по версии следствия, выявлена сделка, которая заключена генеральным директором ОАО "Афиша" Безруковым с частным коммерческим предприятием. При этом заключена эта сделка на условиях заранее невыгодных для государственного предприятия, и, по мнению прокуратуры, с целью хищения имущества госпредприятия в особо крупных размерах: 3,5 млн. рублей.

Отметим, общественность Адыгеи не особенно поверила аргументам прокуратуры и хлопотала об освобождении Безрукова. Она связывала следственные действия с выступлениями Безрукова, который в то время был депутатом парламента республики, в поддержку требований жителей Майкопа, протестующих против почти 50-процентного повышения тарифов ЖКХ в 2005 году, а также с тем, что он был одним из инициаторов организации массовых пикетов в городе.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей