15 июня 2006, 16:53

МИД Южной Осетии констатирует крайнее обострение ситуации в зоне конфликта

15 июня МИД Южной Осетии распространил заявление в связи с последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. "Грузинская сторона не только не выполняет, но демонстративно и регулярно нарушает подписанные в рамках Смешанной контрольной комиссии договоренности. Более того, подразделения грузинских силовых ведомств, незаконное нахождение которых в зоне грузино-осетинского конфликта само по себе является дестабилизирующим фактором, осуществляют в отношении Республики Южная Осетия и ее граждан провокационные действия, которые в последнее время участились и приобрели крайне вызывающий характер", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению МИД РЮО, "становится совершенно очевидным, что мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта не входит в планы грузинского руководства, поскольку оно, отказавшись от подписания соглашения о гарантиях неприменения силы или угрозы ее применения, предпринимает в обстановке крайней напряженности между сторонами в конфликте совершенно недопустимые действия, грозящие привести к новому кровопролитию".

МИД Южной Осетии вновь обращает внимание сторон, участвующих в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также ОБСЕ, международного сообщества, "на спровоцированное действиями грузинского руководства крайнее обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, и призывает предпринять соответствующие шаги в отношении руководства Грузии, с тем, чтобы избежать неконтролируемого развития ситуации в зоне конфликта".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости