15 июня 2006, 16:53

МИД Южной Осетии констатирует крайнее обострение ситуации в зоне конфликта

15 июня МИД Южной Осетии распространил заявление в связи с последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. "Грузинская сторона не только не выполняет, но демонстративно и регулярно нарушает подписанные в рамках Смешанной контрольной комиссии договоренности. Более того, подразделения грузинских силовых ведомств, незаконное нахождение которых в зоне грузино-осетинского конфликта само по себе является дестабилизирующим фактором, осуществляют в отношении Республики Южная Осетия и ее граждан провокационные действия, которые в последнее время участились и приобрели крайне вызывающий характер", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению МИД РЮО, "становится совершенно очевидным, что мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта не входит в планы грузинского руководства, поскольку оно, отказавшись от подписания соглашения о гарантиях неприменения силы или угрозы ее применения, предпринимает в обстановке крайней напряженности между сторонами в конфликте совершенно недопустимые действия, грозящие привести к новому кровопролитию".

МИД Южной Осетии вновь обращает внимание сторон, участвующих в процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также ОБСЕ, международного сообщества, "на спровоцированное действиями грузинского руководства крайнее обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, и призывает предпринять соответствующие шаги в отношении руководства Грузии, с тем, чтобы избежать неконтролируемого развития ситуации в зоне конфликта".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей