15 июня 2006, 15:25

Власти Абхазии встретились с родственниками погибших при крушении А320

Спикер и вице-спикеры Парламента Абхазии встретились с родственниками погибших 4 мая в результате авиакатастрофы самолета А-320, следовавшего из Еревана в Сочи.

51 родственник и 15 журналистов из Армении на трех автобусах через Абхазию ездили в Сочи, где в среду, 14 июня, проводились поминальные мероприятия по погибшим в авиакатастрофе. Родственники погибших на теплоходе вышли в открытое море, в район, где упал самолет, и спустили на воду живые цветы и венки. Вечером в армянской церкви состоялась поминальная служба.

Сегодня на обратном пути в Армению родственники погибших встретились с представителями армянской диаспоры Абхазии и руководством абхазского парламента.

Напомним, что из 113 человек, погибших в авиакатастрофе, удалось найти тела лишь 53 человек, среди них - трех жителей Абхазии.

"Вчера был 40-й день со времени гибели пассажиров авиалайнера. Некоторые родственники полетели в Сочи на самолете. Большая же часть не решилась сесть в самолет, в связи с чем мы обратились к руководству России, Грузии и Абхазии с просьбой разрешить проезд через Абхазию и Грузию", - сказал в беседе с журналистами депутат Национального парламента Армении Овик Абовян, сопровождавший родственников. Он выразил благодарность руководству Абхазии за содействие в организации проезда автобусов. По его словам, автобусы без проблем проехали грузинскую, абхазскую и российскую границы.

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба выразил сочувствие всем родным и близким погибших. "Мы не считаем это горе только армянским, поскольку в этом самолете погибли и наши сограждане, - сказал Ашуба. - Мы разделяем ваше горе".

Армянские журналисты интересовались у спикера ситуацией в Абхазии, перспективами возобновления сквозного железнодорожного движения, а также автомобильного сообщения, что немаловажно и для Армении. Нугзар Ашуба рассказал о четырехстороннем Консорциуме Черноморских железных дорог, который планируется создать и о том, что Абхазия в нем будет полноправным членом. "Что касается автомобильной дороги, то она будет открыта для сквозного движения, как только руководство Грузии поумнеет и признает независимость Абхазии", - отметил Ашуба.

Глава законодательного собрания Абхазии рассказал об армянской общине, об участии армян в грузино-абхазской войне.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей