15 июня 2006, 15:04

Из Грузии вышел очередной эшелон с российской военной техникой

С российской 12-ой военной базы в Батуми (Аджария, Грузия) в четверг вышел четвертый по счету железнодорожный эшелон с военной техникой. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии, эшелон в основном состоит из военных и грузовых машин - всего 21 вагон - и направляется на российскую военную базу в Армении Гюмри, передает РИА "Новости".

Продолжается также вывод имущества и боевой техники с 62-й военной базы РФ, дислоцированной в Ахалкалаки. В штабе командования базы корреспонденту ИА REGNUM сегодня сообщили, что колонна из 14 машин, груженных 78 тоннами различных боеприпасов, сегодня утром выдвинулась в сторону грузино-армянской границы. В настоящее время, колонна достигла пункта пропуска и сейчас идет оформление груза. Как отметил представитель штаба командования базы, следующий в Армению груз предназначен для доукомплектования 102-й российской базы в Гюмри. Накануне, 14 июня 3 КАМАЗа с боеприпасами уже прибыли в расположение российской военной базы в Гюмри. Завтра по этому маршруту в Армению выдвигается боевая техника в составе 15 единиц.

Между тем, в Ахалкалаки продолжается подготовка к отправке в Россию очередного эшелона с имуществом выводимых из Грузии баз. Ожидается, что следующий эшелон будет отправлен отсюда 20 июня. Железнодорожный состав прибудет в Россию через территорию Азербайджана. Всего территорию Грузии в 2006 году покинуло 8 эшелонов с имуществом российских военных баз.

Вывоз военной техники осуществляется в рамках достигнутых между Грузией и Россией договоренностей о выводе с территории Грузии двух российских военных баз. По договоренностям между сторонами российские военные базы должны быть выведены из Грузии в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей