15 июня 2006, 15:04

Из Грузии вышел очередной эшелон с российской военной техникой

С российской 12-ой военной базы в Батуми (Аджария, Грузия) в четверг вышел четвертый по счету железнодорожный эшелон с военной техникой. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии, эшелон в основном состоит из военных и грузовых машин - всего 21 вагон - и направляется на российскую военную базу в Армении Гюмри, передает РИА "Новости".

Продолжается также вывод имущества и боевой техники с 62-й военной базы РФ, дислоцированной в Ахалкалаки. В штабе командования базы корреспонденту ИА REGNUM сегодня сообщили, что колонна из 14 машин, груженных 78 тоннами различных боеприпасов, сегодня утром выдвинулась в сторону грузино-армянской границы. В настоящее время, колонна достигла пункта пропуска и сейчас идет оформление груза. Как отметил представитель штаба командования базы, следующий в Армению груз предназначен для доукомплектования 102-й российской базы в Гюмри. Накануне, 14 июня 3 КАМАЗа с боеприпасами уже прибыли в расположение российской военной базы в Гюмри. Завтра по этому маршруту в Армению выдвигается боевая техника в составе 15 единиц.

Между тем, в Ахалкалаки продолжается подготовка к отправке в Россию очередного эшелона с имуществом выводимых из Грузии баз. Ожидается, что следующий эшелон будет отправлен отсюда 20 июня. Железнодорожный состав прибудет в Россию через территорию Азербайджана. Всего территорию Грузии в 2006 году покинуло 8 эшелонов с имуществом российских военных баз.

Вывоз военной техники осуществляется в рамках достигнутых между Грузией и Россией договоренностей о выводе с территории Грузии двух российских военных баз. По договоренностям между сторонами российские военные базы должны быть выведены из Грузии в течение 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей