15 июня 2006, 14:04

В Волгоградской области китайцы внедрят свою технологию переработки томатов

Прямым продолжением переговоров чиновников администрации Волгоградской области и представителей Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей является прибытие в Волгоград очередной делегации китайских бизнесменов. В областной центр прибыла делегация сотрудников компании "Чалкис" во главе с господином Лю И. Компания занимается переработкой томатов. Это - крупнейший китайский холдинг по производству кетчупов, включающий в себя 25 заводов.

По словам сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, господин Лю И заявил, что специалисты его компании в течение трех лет сравнивали возможности Астраханской и Волгоградской областей по производству томатов. Вывод руководства холдинга - почвенно-климатические условия волгоградской области идеально подходят для организации крупного производства продукции из волжских томатов. Китайские бизнесмены предложили построить крупный перерабатывающий комплекс с объемом производства в полтора миллиона тонн томатов в год. На предприятии будет трудоустроено до 10 тысяч человек. Объем инвестиций составит около 250 миллионов долларов.

Китайские специалисты планируют брать землю в аренду у местного населения для внедрения своей высокоурожайной технологии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости