15 июня 2006, 14:04

В Волгоградской области китайцы внедрят свою технологию переработки томатов

Прямым продолжением переговоров чиновников администрации Волгоградской области и представителей Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей является прибытие в Волгоград очередной делегации китайских бизнесменов. В областной центр прибыла делегация сотрудников компании "Чалкис" во главе с господином Лю И. Компания занимается переработкой томатов. Это - крупнейший китайский холдинг по производству кетчупов, включающий в себя 25 заводов.

По словам сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, господин Лю И заявил, что специалисты его компании в течение трех лет сравнивали возможности Астраханской и Волгоградской областей по производству томатов. Вывод руководства холдинга - почвенно-климатические условия волгоградской области идеально подходят для организации крупного производства продукции из волжских томатов. Китайские бизнесмены предложили построить крупный перерабатывающий комплекс с объемом производства в полтора миллиона тонн томатов в год. На предприятии будет трудоустроено до 10 тысяч человек. Объем инвестиций составит около 250 миллионов долларов.

Китайские специалисты планируют брать землю в аренду у местного населения для внедрения своей высокоурожайной технологии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей