15 июня 2006, 14:04

В Волгоградской области китайцы внедрят свою технологию переработки томатов

Прямым продолжением переговоров чиновников администрации Волгоградской области и представителей Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей является прибытие в Волгоград очередной делегации китайских бизнесменов. В областной центр прибыла делегация сотрудников компании "Чалкис" во главе с господином Лю И. Компания занимается переработкой томатов. Это - крупнейший китайский холдинг по производству кетчупов, включающий в себя 25 заводов.

По словам сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, господин Лю И заявил, что специалисты его компании в течение трех лет сравнивали возможности Астраханской и Волгоградской областей по производству томатов. Вывод руководства холдинга - почвенно-климатические условия волгоградской области идеально подходят для организации крупного производства продукции из волжских томатов. Китайские бизнесмены предложили построить крупный перерабатывающий комплекс с объемом производства в полтора миллиона тонн томатов в год. На предприятии будет трудоустроено до 10 тысяч человек. Объем инвестиций составит около 250 миллионов долларов.

Китайские специалисты планируют брать землю в аренду у местного населения для внедрения своей высокоурожайной технологии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей