15 июня 2006, 13:52

Вынесен приговор москвичам, напавшим на певицу из Чечни

Дорогомиловский суд Москвы приговорил двух москвичей за нападение на певицу из Чечни Лизу Умарову и ее сына в сентябре 2005 года к наказанию до одного года лишения свободы. Алексей Петренко приговорен к году заключения, Сергей Багров - к 9 месяцам.

Cуд признал московских студентов виновными в разжигании национальной ненависти и вражды.

Ранее Петренко и Багров были приговорены к 3 и 2 годам лишения свободы, то есть сроки сократились более, чем в 2 раза. При этом Сергей Багров, как сообщил его адвокат, будет освобожден из СИЗО уже завтра - он был задержан 16 сентября 2005 года и 9-месячный срок истекает 16 июня.

Дело в отношении третьего фигуранта, Артура Белова, прекращено - в связи с примирением сторон, передает РИА "Новости".
 
Напомним, нападение произошло 5 сентября 2005 года, когда вечером певица из Чечни Лиза Умарова и ее сын шли от детско-юношеской спортивной школы в сторону станции метро "Фили". Навстречу им двигались четверо мужчин, двое из которых, по оценкам очевидцев, были подвыпившими. Неожиданно один из них стал трясти ее сына за плечо и спрашивает "откуда вы приехали?", а затем ударил его по лицу. После этого он нанес еще около двух ударов ногой по ногам подростка, когда мать стала между ним и своим сыном, он попытался ее оттолкнуть. При этом один из участников инцидента выкрикивал лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей", а также участники инцидента допускали другие оскорбительные высказывания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей