15 июня 2006, 13:52

Вынесен приговор москвичам, напавшим на певицу из Чечни

Дорогомиловский суд Москвы приговорил двух москвичей за нападение на певицу из Чечни Лизу Умарову и ее сына в сентябре 2005 года к наказанию до одного года лишения свободы. Алексей Петренко приговорен к году заключения, Сергей Багров - к 9 месяцам.

Cуд признал московских студентов виновными в разжигании национальной ненависти и вражды.

Ранее Петренко и Багров были приговорены к 3 и 2 годам лишения свободы, то есть сроки сократились более, чем в 2 раза. При этом Сергей Багров, как сообщил его адвокат, будет освобожден из СИЗО уже завтра - он был задержан 16 сентября 2005 года и 9-месячный срок истекает 16 июня.

Дело в отношении третьего фигуранта, Артура Белова, прекращено - в связи с примирением сторон, передает РИА "Новости".
 
Напомним, нападение произошло 5 сентября 2005 года, когда вечером певица из Чечни Лиза Умарова и ее сын шли от детско-юношеской спортивной школы в сторону станции метро "Фили". Навстречу им двигались четверо мужчин, двое из которых, по оценкам очевидцев, были подвыпившими. Неожиданно один из них стал трясти ее сына за плечо и спрашивает "откуда вы приехали?", а затем ударил его по лицу. После этого он нанес еще около двух ударов ногой по ногам подростка, когда мать стала между ним и своим сыном, он попытался ее оттолкнуть. При этом один из участников инцидента выкрикивал лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей", а также участники инцидента допускали другие оскорбительные высказывания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии