15 июня 2006, 13:17

В Дагестане состоится конференция по противодействию экстремизму

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, координационный центр по проблемам формирования гражданского общества работает над проведением осенью текущего года республиканской научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму".

Ожидается, что в конференции примут участие государственные и муниципальные служащие, научные работники, преподаватели ВУЗов, работники правоохранительных структур, политические, общественные и религиозные деятели Дагестана.

Среди основных задач конференции - проблемы, связанные с борьбой с религиозным экстремизмом и оздоровление социально-политической обстановки в Дагестане. Среди вопросов, которые предлагается обсудить - "борьба с религиозным экстремизмом как неотложная задача по оздоровлению социально-политической обстановки в регионе Северного Кавказа, формированию основ гражданского общества и эффективного государства", "внешние и внутренние причины и условия распространения религиозного экстремизма в России в целом и в Дагестане, в частности".

На конференции в Дагестане предполагается обсудить конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства и практики его применения, системы социально-политических, экономических и нравственно-идеологических мер, связанных с религиозным экстремизмом.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей