15 июня 2006, 13:17

В Дагестане состоится конференция по противодействию экстремизму

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, координационный центр по проблемам формирования гражданского общества работает над проведением осенью текущего года республиканской научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму".

Ожидается, что в конференции примут участие государственные и муниципальные служащие, научные работники, преподаватели ВУЗов, работники правоохранительных структур, политические, общественные и религиозные деятели Дагестана.

Среди основных задач конференции - проблемы, связанные с борьбой с религиозным экстремизмом и оздоровление социально-политической обстановки в Дагестане. Среди вопросов, которые предлагается обсудить - "борьба с религиозным экстремизмом как неотложная задача по оздоровлению социально-политической обстановки в регионе Северного Кавказа, формированию основ гражданского общества и эффективного государства", "внешние и внутренние причины и условия распространения религиозного экстремизма в России в целом и в Дагестане, в частности".

На конференции в Дагестане предполагается обсудить конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства и практики его применения, системы социально-политических, экономических и нравственно-идеологических мер, связанных с религиозным экстремизмом.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей