15 июня 2006, 12:54

В Нагорном Карабахе подорожает электронергия

После повышения цен на российский газ для Армении в Нагорном Карабахе также пошли на повышение тарифов - с 1 июня кубометр газа будет стоить не 59, а 65 драмов (1 доллар - 420 драмов). Население нормально отнеслось к этому, поскольку очевидно, что получающий газ из Армении Карабах не может оставаться в стороне от общего повышения цен.

Неожиданностью стало заявление премьер-министра Нагорном Карабахе Анушавана Даниеляна о повышении тарифов на электроэнергию. Выплачивающие за 1 квт электроэнергии 14 драмов карабахцы будут отныне платить 20 драмов. Премьер сообщил также, что в годовом разрезе республика употребляет около 201 миллионов квт электроэнергии, 100 из которых производится на Сарсангской ГЭС в самом Карабахе. Остальная часть импортируется из Армении. Именно ростом объемов импорта А. Даниелян объяснил необходимость повышения тарифов.

Повышение тарифов обязательно скажется на социальном положении незащищенных слоев населения Нагорного Карабаха, особенно пенсионеров, которые по статистике большую часть своих доходов в зимние месяцы выплачивают за коммунальные услуги.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей