15 июня 2006, 11:48

МВД Южной Осетии: Грузия обстреляла пост МВД РЮО

Как сообщили в пресс-центре МВД Южной Осетии, в ночь на 15 июня в направлении жилого квартала Авторемонтного завода в Цхинвале со стороны села Ередви Грузии велась беспорядочная стрельба из стрелкового оружия. Обстреливался пост МВД РЮО в этой части города, но попадания отмечались и по жилым корпусам. В пресс-службе МВД РЮО считают, что грузинская сторона пыталась спровоцировать ответную стрельбу с осетинской стороны. Стрельба велась в течение 40 минут с перерывами.

Пост спецназа грузинской полиции, незаконно выставленный 14 июня днем в районе осетинского села Прис, все еще остается на прежнем месте. Достигнута договоренность командующим ССПМ генералом Кулахметовым с командиром спецназа, что они не будут предпринимать никаких действий и нести службу непосредственно на посту, не отдаляясь в сторону села. Что же касается окончательного урегулирования вопроса незаконного передвижения поста, этот вопрос будет решен только сопредседателями Смешанной контрольной комиссии, которые в настоящее время находятся в Брюсселе на донорской конференции по экономическому восстановлению зоны грузино-осетинского конфликта.

Жители отказались ночевать в селе, часть из них была устроена администрацией города в гостинице, а часть в сопровождении наблюдателей Миссии ОБСЕ была доставлена в село. Присцы договорились, что сегодня днем вернутся к офису Миссии ОБСЕ и продолжат пикетирование, несмотря на то, что глава Миссии Райан Грист заверил их в том, что немедленно информирует о ситуации всех сопредседателей СКК, а также старших воинских начальников ССПМ.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей