15 июня 2006, 11:48

МВД Южной Осетии: Грузия обстреляла пост МВД РЮО

Как сообщили в пресс-центре МВД Южной Осетии, в ночь на 15 июня в направлении жилого квартала Авторемонтного завода в Цхинвале со стороны села Ередви Грузии велась беспорядочная стрельба из стрелкового оружия. Обстреливался пост МВД РЮО в этой части города, но попадания отмечались и по жилым корпусам. В пресс-службе МВД РЮО считают, что грузинская сторона пыталась спровоцировать ответную стрельбу с осетинской стороны. Стрельба велась в течение 40 минут с перерывами.

Пост спецназа грузинской полиции, незаконно выставленный 14 июня днем в районе осетинского села Прис, все еще остается на прежнем месте. Достигнута договоренность командующим ССПМ генералом Кулахметовым с командиром спецназа, что они не будут предпринимать никаких действий и нести службу непосредственно на посту, не отдаляясь в сторону села. Что же касается окончательного урегулирования вопроса незаконного передвижения поста, этот вопрос будет решен только сопредседателями Смешанной контрольной комиссии, которые в настоящее время находятся в Брюсселе на донорской конференции по экономическому восстановлению зоны грузино-осетинского конфликта.

Жители отказались ночевать в селе, часть из них была устроена администрацией города в гостинице, а часть в сопровождении наблюдателей Миссии ОБСЕ была доставлена в село. Присцы договорились, что сегодня днем вернутся к офису Миссии ОБСЕ и продолжат пикетирование, несмотря на то, что глава Миссии Райан Грист заверил их в том, что немедленно информирует о ситуации всех сопредседателей СКК, а также старших воинских начальников ССПМ.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей