15 июня 2006, 11:40

В Волгоградской области будут производить китайский чай

Сегодня в Волгоград с визитом прибыла еще одна группа представителей деловых кругов Китайской Народной Республики. В составе этой делегации, в том числе: заместитель председателя Китайской торговой палаты по импорту и экспорту продовольствия, специфических местных продуктов и продуктов животноводства Ян Шэнцзюнь, председатель подпалаты по чаю Китайской торговой палаты, председатель Китайской чайной компании Чжу Футан, директор чайного завода провинции Хунан Се Сиюй. Их интересует сотрудничество с нашей областью в сфере чайного бизнеса.

Накануне визита генеральный директор Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР Руслан Гусев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что у китайской стороны намечены ряд встреч с волгоградскими производителями продуктов питания. Цель переговоров - создание на территории Волгоградской области совместного предприятия по расфасовке чайного листа, выращиваемого в КНР. "Создание такого производства будет взаимовыгодным шагом, - отметил Руслан Гусев. - Китайские чайные компании заинтересованы в нашем рынке, но пока испытывают затруднения в его освоении из-за высоких импортных пошлин. Для нас производство готовой продукции на заводе в нашем регионе выгодно, прежде всего, созданием рабочих мест, налогами и конкурентоспособной ценой товара для потребителей".

Напомним, это уже второй на этой неделе визит в Волгоградскую область бизнесменов из Китая. В составе обеих делегаций - предприниматели. Цели визитов также схожие - налаживание делового сотрудничества. Обе делегации прибыли в регион по приглашению Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР, который был открыт в Волгограде 19 мая 2006 года.

ЮРКЦ является дочерней структурой Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области. По словам гендиректора центра, несмотря на то, что китайских партнеров в значительной мере интересуют поставки энергоносителей, ЮРКЦ не будет заниматься проектами совместной добычи и поставки нефти или газа. Приоритетными для Южно-Российского центра торгово-экономического сотрудничества с КНР будут являться проекты двустороннего сотрудничества в производственной сфере.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости