15 июня 2006, 10:18

Узник Гуантанамо из Азербайджана будет выслан в Голландию

О том, что выходец из Азербайджана П.Сираджов, содержащийся в американской тюрьме Гуантанамо, будет отправлен не на родину, а в Голландию сообщил 14 июня правозащитник Эльчин Бехбудов. По словам правозащитника, об этом руководство тюрьмы попросил сам заключенный.

Э.Бехбудов отметил, что родственники П.Сираджова говорят о том, что он боится ареста в Азербайджане, и поэтому предпочитает высылку в Европу.

"Связываясь с семьей через организацию "Красный крест", П.Сираджов сообщил, что не хочет возвращаться в Азербайджан, так как опасается, что его могут арестовать  правоохранительные органы страны. Ранее П.Сираджов выразил желание о высылке в Россию, однако по последним данным он будет передан Голландии", - сказал Э.Бехбудов Day.Az.

"Как сообщают в семье Полада, где-то через неделю, его освободят из Гуантанамо, а пока он лечится в одном из реабилитационных центров "Красного креста", - сказал Э.Бехбудов.

Напомним, что выходец из Азербайджана Полад Сираджов был задержан американскими военными в Афганистане и подозревался в связях с террористической организацией "Аль-Каида". Он обучался в Турции, некоторое время работал переводчиком с турецкого языка в строительной фирме в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей