15 июня 2006, 09:15

В столице Чечни предотвращена серия терактов

Сотрудники правоохранительных органов Чечни нашли в Грозном крупный тайник с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

Схрон был обнаружен в Октябрьском районе чеченской столицы. По мнению одного из оперативников, боевики готовились провести в Грозном серию терактов.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе 56-го участка в Октябрьском районе Грозного был обнаружен крупный бандитский схрон. В нем находилось два противотанковых гранатомета, две квадратные металлические емкости, начиненные алюминиевой пудрой с установленными взрывателями, мины, взрыватели к артиллерийским снарядам, компоненты для изготовления фугасов, два пулемета Калашникова, автомат и более 700 патронов к ним", - сказал собеседник.

"Это дает основания предполагать, что боевики готовились провести в Грозном серию террористических актов. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к закладке этого тайника", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей