15 июня 2006, 09:13

Жители Южной Осетии недовольны деятельностью офиса миссии ОБСЕ

Поздно вечером 14 июня в зоне грузино-осетинского конфликта без согласования с местными властями и МВД Республики Южная Осетия грузинская милиция перенесла один из своих постов в сторону Цхинвали и перекрыла движение к населенному пункту Прис (Южная Осетия).

Как сообщает Regnum, грузинские силовики открыто перемещались по территории села, устраивая допросы мирных жителей, относительно службы сельской молодежи в правоохранительных органах Республики Южная Осетия. По словам очевидцев, ночью со стороны села Прис были слышны автоматные очереди.

В 21.00 спецподразделения Грузии покинули осетинское село. "Лишь выдержка и хладнокровие властей Южной Осетии, не поддавшихся на провокацию со стороны Грузии, позволили избежать кровопролития. Югоосетинские спецподразделения были готовы к уничтожению оккупантов", - сообщает "Осетинское радио".

Как передает корреспондент "Росбалта", напуганные действиями грузинских силовиков жители села немедленно отправились на встречу с министром внутренних дел Южной Осетии Михаилом Миндзаевым, чтобы выяснить, кто отдал приказ о переносе поста.

Министр принял людей и заверил, что южноосетинскими правоохранительными органами будет сделано все возможное во избежание дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта. Он пообещал также, что будут приняты меры для защиты жителей села.

Однако, по информации корреспондента "Росбалта", жители села Прис не успокоились и двинулись к зданию офиса миссии ОБСЕ в Южной Осетии. Здесь они устроили стихийный митинг и потребовали от сотрудников миссии вмешаться в конфликт и помочь разрешить ситуацию.

Однако, как вскоре стало известно, и.о. главы цхинвальского офиса миссии ОБСЕ Райан Грист отсутствует на месте и находится в Тбилиси. Этот факт особенно возмутил сельчан. "Каждый раз, как только обостряется ситуации в зоне конфликта, никого из руководства цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в Южной Осетии не оказывается, - объяснили реакцию людей корреспонденту "Росбалта" в администрации президента Республики Южная Осетия и выразили неудовлетворение работой этой международной организации.

Стихийный митинг перед зданием офиса продолжался до поздней ночи. "Люди боятся очередных провокаций со стороны грузинских милиционеров, как это не раз бывало", - объяснили журналисту агентства, который прибыл к месту проведения стихийной акции протеста, жители села Прис. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости