15 июня 2006, 09:13

Жители Южной Осетии недовольны деятельностью офиса миссии ОБСЕ

Поздно вечером 14 июня в зоне грузино-осетинского конфликта без согласования с местными властями и МВД Республики Южная Осетия грузинская милиция перенесла один из своих постов в сторону Цхинвали и перекрыла движение к населенному пункту Прис (Южная Осетия).

Как сообщает Regnum, грузинские силовики открыто перемещались по территории села, устраивая допросы мирных жителей, относительно службы сельской молодежи в правоохранительных органах Республики Южная Осетия. По словам очевидцев, ночью со стороны села Прис были слышны автоматные очереди.

В 21.00 спецподразделения Грузии покинули осетинское село. "Лишь выдержка и хладнокровие властей Южной Осетии, не поддавшихся на провокацию со стороны Грузии, позволили избежать кровопролития. Югоосетинские спецподразделения были готовы к уничтожению оккупантов", - сообщает "Осетинское радио".

Как передает корреспондент "Росбалта", напуганные действиями грузинских силовиков жители села немедленно отправились на встречу с министром внутренних дел Южной Осетии Михаилом Миндзаевым, чтобы выяснить, кто отдал приказ о переносе поста.

Министр принял людей и заверил, что южноосетинскими правоохранительными органами будет сделано все возможное во избежание дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта. Он пообещал также, что будут приняты меры для защиты жителей села.

Однако, по информации корреспондента "Росбалта", жители села Прис не успокоились и двинулись к зданию офиса миссии ОБСЕ в Южной Осетии. Здесь они устроили стихийный митинг и потребовали от сотрудников миссии вмешаться в конфликт и помочь разрешить ситуацию.

Однако, как вскоре стало известно, и.о. главы цхинвальского офиса миссии ОБСЕ Райан Грист отсутствует на месте и находится в Тбилиси. Этот факт особенно возмутил сельчан. "Каждый раз, как только обостряется ситуации в зоне конфликта, никого из руководства цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в Южной Осетии не оказывается, - объяснили реакцию людей корреспонденту "Росбалта" в администрации президента Республики Южная Осетия и выразили неудовлетворение работой этой международной организации.

Стихийный митинг перед зданием офиса продолжался до поздней ночи. "Люди боятся очередных провокаций со стороны грузинских милиционеров, как это не раз бывало", - объяснили журналисту агентства, который прибыл к месту проведения стихийной акции протеста, жители села Прис. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей