15 июня 2006, 08:53

В Чечне открылись республиканская клиническая больница и Дворец молодежи

Республиканская клиническая больница в столице Чечни Грозном начала работать в полном объеме. Одновременно с этим 14 июня в Грозном состоялось торжественное открытие Дворца молодежи.

"Ремонтно-восстановительные и иные работы в республиканской клинической больнице, которые велись до последнего времени, полностью завершены, - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. - Со вчерашнего дня это медицинское учреждение работает в полном объеме".

"Теперь все 12 отделений больницы функционируют в нормальном режиме. Заработало и отделение гемодиализа, где больные, страдающие заболеваниями почек, могут проходить процедуру очищения крови. Совсем недавно здесь был установлен аппарат "искусственная почка". В общей сложности здесь могут одновременно проходить стационарное лечение 350 человек", - сказал собеседник.

По его словам, до последнего времени республиканская клиническая больница функционировала лишь частично, поскольку в здании велись ремонтно-восстановительные работы, и шла установка оборудования.

Кроме того, в чеченской столице прошла торжественная церемония открытия Дворца молодежи расположенного в центре Грозного. В четырехэтажном здании Дворца будут располагаться молодежный парламент Чечни, Комитет по делам молодежи, офисы различных молодежных организаций, интернет-центр, телерадиокомпания и ряд других организаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии