15 июня 2006, 07:21

МВД Грузии попыталось провести в Южной Осетии силовую операцию

В Южной Осетии пост МВД Грузии был передвинут практически на окраину местного села Прис. Сотрудники МВД попытались провести в селе спецоперацию, передает радио "Свобода".

Как сообщают российские агентства со ссылкой на власти Южной Осетии и  очевидцев, в селении началась паника.

Затем группа жителей Приса приехала в Цхинвали и обратилась к руководству республики и миссии ОБСЕ с просьбой о помощи. Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев обещал принять меры во избежание эскалации конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", о введении Грузией войск спецназа в Южную Осетию заявлял вчера, 14 июня, на пресс-конференции в Сухуми президент РЮО Эдуард Кокойты. По его информации, Грузия ввела свои спецподразделения в зону грузино-югоосетинского конфликта, а именно в грузинские села 13 июня, в то время, когда проходили переговоры Саакашвили с Путиным. "Грузинский президент отказывается подписывать соглашение о неприменении силы. Как верить человеку, который нагнетает ситуацию и свои внутренние проблемы хочет перекинуть на Южную Осетию и Абхазию?" - заявил тогда Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей