15 июня 2006, 07:21

МВД Грузии попыталось провести в Южной Осетии силовую операцию

В Южной Осетии пост МВД Грузии был передвинут практически на окраину местного села Прис. Сотрудники МВД попытались провести в селе спецоперацию, передает радио "Свобода".

Как сообщают российские агентства со ссылкой на власти Южной Осетии и  очевидцев, в селении началась паника.

Затем группа жителей Приса приехала в Цхинвали и обратилась к руководству республики и миссии ОБСЕ с просьбой о помощи. Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев обещал принять меры во избежание эскалации конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", о введении Грузией войск спецназа в Южную Осетию заявлял вчера, 14 июня, на пресс-конференции в Сухуми президент РЮО Эдуард Кокойты. По его информации, Грузия ввела свои спецподразделения в зону грузино-югоосетинского конфликта, а именно в грузинские села 13 июня, в то время, когда проходили переговоры Саакашвили с Путиным. "Грузинский президент отказывается подписывать соглашение о неприменении силы. Как верить человеку, который нагнетает ситуацию и свои внутренние проблемы хочет перекинуть на Южную Осетию и Абхазию?" - заявил тогда Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости