15 июня 2006, 07:21

МВД Грузии попыталось провести в Южной Осетии силовую операцию

В Южной Осетии пост МВД Грузии был передвинут практически на окраину местного села Прис. Сотрудники МВД попытались провести в селе спецоперацию, передает радио "Свобода".

Как сообщают российские агентства со ссылкой на власти Южной Осетии и  очевидцев, в селении началась паника.

Затем группа жителей Приса приехала в Цхинвали и обратилась к руководству республики и миссии ОБСЕ с просьбой о помощи. Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев обещал принять меры во избежание эскалации конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", о введении Грузией войск спецназа в Южную Осетию заявлял вчера, 14 июня, на пресс-конференции в Сухуми президент РЮО Эдуард Кокойты. По его информации, Грузия ввела свои спецподразделения в зону грузино-югоосетинского конфликта, а именно в грузинские села 13 июня, в то время, когда проходили переговоры Саакашвили с Путиным. "Грузинский президент отказывается подписывать соглашение о неприменении силы. Как верить человеку, который нагнетает ситуацию и свои внутренние проблемы хочет перекинуть на Южную Осетию и Абхазию?" - заявил тогда Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей