14 июня 2006, 23:29

Нацбанк Грузии опровергает слова Путина о перечислении 1,5-2 млрд из России

Национальный банк Грузии не согласен с президентом России Владимиром Путиным, по словам которого, из России в Грузию за прошлый год было перечислено 1,5-2 млрд. долларов. По данным НБ Грузии, за прошлый год перечисленная сумма составляетне приблизительно 250 млн. Согласно информации банка, общая сумма, которая была перечислена в Грузию в 2005 году из других государств, в том числе и из России составляет в общем $403 млн. Это касается тех денег, которые были отправлены через электронные системы (Western Union, "Анелик" и тому подобные системы), сообщает "Газета.Ru".

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя слухи о скором запрете денежных переводов из России в Грузию, сказал: "Я таких указаний не давал". "По оценкам, ежегодно из России в Грузию граждане Грузии, временно проживающие в РФ, переводят от 1,5 до 2 млрд долларов. Это гораздо больше, чем любая помощь со стороны третьих государств", - заметил хозяин Кремля на итоговой пресс-конференции после встречи с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Владимир Путин заверил, что Россия остается главным торговым партнером Грузии, отмечает Агентство национальных новостей. На долю России приходится около 16% товарооборота Грузии - это самый большой товарооборот среди всех других стран. Кроме того, отметил российский президент, Россия уверенно вышла на первое место среди инвесторов - в прошлом году объем российских инвестиций в грузинскую экономику вырос в пять раз. "Абсолютные цифры не очень большие, но темпы впечатляют", - отметил Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии