14 июня 2006, 19:56

Премьер Армении: ксенофобия в России может вызвать ответную реакцию

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян осудил активизировавшиеся в России «радикально-националистическую политику». Маркарян подчеркнул, что подобная политика не исходит из интересов русского народа. "Если подобная политика продолжится, она возымеет ответную реакцию в отношении русских, проживающих в постсоветских странах. Так что правоохранительные органы России должны предпринять активные меры по предотвращению проявлений ксенофобии", - заявил он. По мнению премьера, проявления ксенофобии в России участились после того, когда нападение на таджикскую девочку в Санкт-Петербурге не удостоилось должной оценки.

При этом премьер-министр подчеркнул, что ксенофобия не новое явление для России и среднеазиатских стран. По его словам, проявления ксенофобии в России и среднеазиатских странах наблюдались долгие годы, просто сейчас они участились и переместились в центр России.

При этом Маркарян подчеркнул, что проявления ксенофобии в России не носят характер государственной политики. Премьер отметил, что во время своего предстоящего визита в Москву намерен выразить свою обеспокоенность в связи с участившимися случаями проявления ксенофобии в отношении армян. За последние два месяца в Москве было убито три армянина, передает Газета.Ru.

Напомним, что самым громким стало убийство студента Московского университета управления уроженца Армении Вигена Абрамянца, который был убит скинхедами на станции метро "Пушкинская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей