14 июня 2006, 19:56

Премьер Армении: ксенофобия в России может вызвать ответную реакцию

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян осудил активизировавшиеся в России «радикально-националистическую политику». Маркарян подчеркнул, что подобная политика не исходит из интересов русского народа. "Если подобная политика продолжится, она возымеет ответную реакцию в отношении русских, проживающих в постсоветских странах. Так что правоохранительные органы России должны предпринять активные меры по предотвращению проявлений ксенофобии", - заявил он. По мнению премьера, проявления ксенофобии в России участились после того, когда нападение на таджикскую девочку в Санкт-Петербурге не удостоилось должной оценки.

При этом премьер-министр подчеркнул, что ксенофобия не новое явление для России и среднеазиатских стран. По его словам, проявления ксенофобии в России и среднеазиатских странах наблюдались долгие годы, просто сейчас они участились и переместились в центр России.

При этом Маркарян подчеркнул, что проявления ксенофобии в России не носят характер государственной политики. Премьер отметил, что во время своего предстоящего визита в Москву намерен выразить свою обеспокоенность в связи с участившимися случаями проявления ксенофобии в отношении армян. За последние два месяца в Москве было убито три армянина, передает Газета.Ru.

Напомним, что самым громким стало убийство студента Московского университета управления уроженца Армении Вигена Абрамянца, который был убит скинхедами на станции метро "Пушкинская".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей