14 июня 2006, 18:10

Мосгорсуд отложил процесс по жалобе на приговор по делу о гибели Пуманэ

Мосгорсуд отложил на неопределенный срок процесс по жалобе на обвинительный приговор по делу о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ. По словам представителя суда, заседание не состоялось, так как в суд поступила ненадлежаще оформленная кассационная жалоба. "В частности, в документах не содержалось прошение подсудимого Смереки о личном участии в слушаниях", - пояснили в суде.

Районный суд 29 марта этого года приговорил милиционера Иосифа Смереку к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, а его начальника Андрея Семигина к условному наказанию на тот же срок. Суд признал их виновными в халатности, повлекшей тяжкие последствия, передает РИА «Новости».

Напомним, капитан второго ранга запаса Александр Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года около половины второго ночи оперативниками 83-го отделения милиции, когда он управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью.

Во время допроса в отделении милиции Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи имени Склифосовского. В связи со смертью задержанного Моспрокуратура 19 сентября возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости