14 июня 2006, 18:10

Мосгорсуд отложил процесс по жалобе на приговор по делу о гибели Пуманэ

Мосгорсуд отложил на неопределенный срок процесс по жалобе на обвинительный приговор по делу о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ. По словам представителя суда, заседание не состоялось, так как в суд поступила ненадлежаще оформленная кассационная жалоба. "В частности, в документах не содержалось прошение подсудимого Смереки о личном участии в слушаниях", - пояснили в суде.

Районный суд 29 марта этого года приговорил милиционера Иосифа Смереку к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, а его начальника Андрея Семигина к условному наказанию на тот же срок. Суд признал их виновными в халатности, повлекшей тяжкие последствия, передает РИА «Новости».

Напомним, капитан второго ранга запаса Александр Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года около половины второго ночи оперативниками 83-го отделения милиции, когда он управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью.

Во время допроса в отделении милиции Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи имени Склифосовского. В связи со смертью задержанного Моспрокуратура 19 сентября возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей