14 июня 2006, 18:04

В Нагорном Карабахе считают, что Азербайджан искусственно политизирует ситуацию с пожарами на границе

Последнюю неделю СМИ Азербайджана передают информации об имевших место пожарах на карабахско-азербайджанской границе. Согласно информации, создана даже депутатская группа, которая изучает факты поджогов. Бакинские газеты обвиняют в поджогах армянскую сторону, хотя замминистра иностранных дел АР Араз Азимов не подтвердил эти обвинения, отметив, что еще следует изучить, являются ли пожары следствием умышленных действий или климатических условий.

Пожары в это время года в Карабахе - не редкость. Тем более, если речь идет о ненаселенных пунктах. Как отметили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УЧС Нагорного Карабаха, в связи с фактами возгораний на границе создана специальная комиссия, которая изучает все обстоятельства и представит заключение в правительство. По свидетельствам очевидцев, пожар возгорелся после выстрелов с азербайджанской стороны. Как говорят очевидцы, вдоль границы с карабахской стороны немало засеянных полей, и просто абсурдно предполагать, что кто-то умышленно поджигает уже взросший хлеб.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" чиновник, не пожелавший назваться, выразил сожаление, что пожары, которые являются гуманитарной бедой, искусственно политизируются. Более того, несколько лет назад МИД НКР предложил ОБСЕ документ, в котором предлагалось выработать карабахско-азербайджанский формат, в рамках которого можно было бы совместно решать такого рода проблемы. Однако, документ не получил отклика в Азербайджане.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей