14 июня 2006, 17:35

Сочи на подготовку к Олимпиаде-2014 получит 190 млрд рублей

Правительство утвердило программу подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года в объеме 190 млрд рублей в случае, если город будет выбран в качестве олимпийской столицы, сообщил журналистам глава МЭРТ Герман Греф на презентации Кубанского экономического форума 2006 в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге.

«Он уточнил, что деньги в полном объеме будут выделены, если Сочи будет выбран столицей Олимпиады, если нет, то сумма будет значительно меньше», - добавил министр, не уточнив объем финансирования в этом случае. По словам министра, бюджетные средства пойдут на создание инфраструктуры - дорог, спортивных объектов, здравоохранение. Предусматривается также финансирование из бюджета Краснодарского края.

Греф назвал беспрецедентным выделение такого объема бюджетных средств на финансирование такого рода программ, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что для размещения участников и гостей зимних олимпийских игр 2014 года, на которые претендуют Сочи, планируется осуществить строительство нескольких гостиниц мирового уровня общей вместимостью 25 тысяч мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей