14 июня 2006, 16:38

В Ингушетии уничтожена база боевиков

На месте проведения операции по поиску и ликвидации группы боевиков в Ингушетии была обнаружена и уничтожена база боевиков. Об этом сообщили в группе программ содействия (ГПС) управления ФСБ России по республике Ингушетия.

"Перед проведением операции по расположению бандгруппы был нанесен бомбо-штурмовой удар с воздуха. В ходе проведения оперативно-боевой операции была обнаружена и ликвидирована хорошо оснащенная база боевиков, рассчитанная на длительное проживание до 20 человек", - говорится в сообщении ГПС.

В ходе операции на месте обнаружения бангруппы были найдены три самодельных взрывных устройства, три гранаты Ф-1, боеприпасы к стрелковому оружию, а также медикаменты, предметы быта, одежда и запасы продовольствия. "По имеющимся данным, среди боевиков есть потери, численность которых уточняется", - говорится в сообщении.

Специальные мероприятия по выявлению и уничтожению остатков группы продолжаются, передает РИА «Новости».

Напомним, что в минувшие выходные в лесном массиве между селениями Яндаре и Сурхахи Назрановского района Ингушетии, сотрудниками федеральных силовых структур была уничтожена база членов незаконных вооруженных формирований. В ходе мероприятий также использовались штурмовые вертолеты и военная техника. На месте происшествия был обнаружен автомобиль ВАЗ-2114, который, по словам силовиков, использовался бандитами в проведении ряда терактов на территории Ингушетии. Задержать боевиков не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей