14 июня 2006, 16:38

В Ингушетии уничтожена база боевиков

На месте проведения операции по поиску и ликвидации группы боевиков в Ингушетии была обнаружена и уничтожена база боевиков. Об этом сообщили в группе программ содействия (ГПС) управления ФСБ России по республике Ингушетия.

"Перед проведением операции по расположению бандгруппы был нанесен бомбо-штурмовой удар с воздуха. В ходе проведения оперативно-боевой операции была обнаружена и ликвидирована хорошо оснащенная база боевиков, рассчитанная на длительное проживание до 20 человек", - говорится в сообщении ГПС.

В ходе операции на месте обнаружения бангруппы были найдены три самодельных взрывных устройства, три гранаты Ф-1, боеприпасы к стрелковому оружию, а также медикаменты, предметы быта, одежда и запасы продовольствия. "По имеющимся данным, среди боевиков есть потери, численность которых уточняется", - говорится в сообщении.

Специальные мероприятия по выявлению и уничтожению остатков группы продолжаются, передает РИА «Новости».

Напомним, что в минувшие выходные в лесном массиве между селениями Яндаре и Сурхахи Назрановского района Ингушетии, сотрудниками федеральных силовых структур была уничтожена база членов незаконных вооруженных формирований. В ходе мероприятий также использовались штурмовые вертолеты и военная техника. На месте происшествия был обнаружен автомобиль ВАЗ-2114, который, по словам силовиков, использовался бандитами в проведении ряда терактов на территории Ингушетии. Задержать боевиков не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей