14 июня 2006, 16:38

В Ингушетии уничтожена база боевиков

На месте проведения операции по поиску и ликвидации группы боевиков в Ингушетии была обнаружена и уничтожена база боевиков. Об этом сообщили в группе программ содействия (ГПС) управления ФСБ России по республике Ингушетия.

"Перед проведением операции по расположению бандгруппы был нанесен бомбо-штурмовой удар с воздуха. В ходе проведения оперативно-боевой операции была обнаружена и ликвидирована хорошо оснащенная база боевиков, рассчитанная на длительное проживание до 20 человек", - говорится в сообщении ГПС.

В ходе операции на месте обнаружения бангруппы были найдены три самодельных взрывных устройства, три гранаты Ф-1, боеприпасы к стрелковому оружию, а также медикаменты, предметы быта, одежда и запасы продовольствия. "По имеющимся данным, среди боевиков есть потери, численность которых уточняется", - говорится в сообщении.

Специальные мероприятия по выявлению и уничтожению остатков группы продолжаются, передает РИА «Новости».

Напомним, что в минувшие выходные в лесном массиве между селениями Яндаре и Сурхахи Назрановского района Ингушетии, сотрудниками федеральных силовых структур была уничтожена база членов незаконных вооруженных формирований. В ходе мероприятий также использовались штурмовые вертолеты и военная техника. На месте происшествия был обнаружен автомобиль ВАЗ-2114, который, по словам силовиков, использовался бандитами в проведении ряда терактов на территории Ингушетии. Задержать боевиков не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей