14 июня 2006, 14:59

Кокойты: во время переговоров Саакашвили и Путина Грузия ввела в Южную Осетию спецназ

В Южной Осетии высоко ценят усилия президента Российской Федерации Владимира Путина, но нее верят ни одному слову президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, оценивая состоявшуюся 13 июня встречу Путина и Саакашвили.

"Человек, заявляющий с высоких трибун о намерении мирным путем решить проблему Южной Осетии и Абхазии, на деле делает обратное", - сказал Кокойты. По его информации, вчера, в то время, когда проходили переговоры Саакашвили с Путиным в зону грузино-югоосетинского конфликта, а именно в грузинские села, Грузия ввела свои спецподразделения. "Грузинский президент отказывается подписывать соглашение о неприменении силы. Как верить человеку, который нагнетает ситуацию и свои внутренние проблемы хочет перекинуть на Южную Осетию и Абхазию?" - заявил Кокойты.

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что никакому государству не надо ссориться со всеми. "Сам факт встречи говорит о том, что в хозяйстве (в Грузии - прим. КУ) не все ладно, поскольку Саакашвили попросился на встречу с Владимиром Путиным, - отметил Багапш. - Дело Грузии - как ей развиваться, но мы за то, чтобы там было спокойствие, поскольку нестабильность у соседа плохо сказывается на нас".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей