14 июня 2006, 14:46

Азербайджан поднимет в ПАСЕ вопрос о поджогах на оккупированных территориях

Поджоги, учиненные армянской стороной на оккупированных азербайджанских территориях, будут обсуждаться на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в июне. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член азербайджанской делегации в ПАСЕ, Рафаэль Гусейнов.

Как отметил депутат, этот вопрос он поднял и на последнем заседании комитета ПАСЕ по окружающей среде, сельскому хозяйству и региональным вопросам. Р. Гусейнов подчеркнул необходимость учесть, что оккупированные азербайджанские территории являются "бесконтрольными и ответственность за эти пожары несет лишь Армения". "Совет Европы должен потребовать от Армении предотвращения этих пожаров - иначе в ближайшее время весь регион может столкнуться с глобальной экологической катастрофой", - сказал Р. Гусейнов.

Напомним, в течении последних дней вооруженные формирования Армении сжигают оккупированные села Агдамского района. По информации азербайджанских источников, на сегодняшний день полностью сожжены села Юсифджанлы, Новрузлу, Багбанлы, Сайбалы, Сарыджалы и Баш Гарвенд.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей