14 июня 2006, 14:39

В Азербайджане студенты продолжают голодовку

14-й день длится голодовка нескольких десятков студентов университета "Независимый Азербайджан". Hа сегодняшний день четверо из участников акции были госпитализированы. Сегодня ухудшилось состояние студентки третьего курса Мадины Гусейновой, врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы оказать ей помощь. А вчера вечером в критическое состояние впал участник акции Фархад Садыхов. С диагнозом резкое обострение хронического гастрита Садыхов был доставлен в Бакинскую центральную клиническую больницу.

Несмотря на многочисленные обещания и заверения различных организаций и ведомств, проблема студентов не решена. Участники акции выбрали своих представителей, которые на днях должны начать переговоры с Министерством образования Азербайджана по разрешению проблемы.

Напомним, что голодовка студентов проводится с требованием восстановления их прав на получение образования. Она началась после того, как Минобразования не продлило лицензии для университета "Независимый Азербайджан". Юридическую консультацию голодающим студентам предоставляют эксперты Центра юридической помощи Американской ассоциации юристов. На сегодняшний день в акции принимают участие более 50 студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей