14 июня 2006, 14:39

В Азербайджане студенты продолжают голодовку

14-й день длится голодовка нескольких десятков студентов университета "Независимый Азербайджан". Hа сегодняшний день четверо из участников акции были госпитализированы. Сегодня ухудшилось состояние студентки третьего курса Мадины Гусейновой, врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы оказать ей помощь. А вчера вечером в критическое состояние впал участник акции Фархад Садыхов. С диагнозом резкое обострение хронического гастрита Садыхов был доставлен в Бакинскую центральную клиническую больницу.

Несмотря на многочисленные обещания и заверения различных организаций и ведомств, проблема студентов не решена. Участники акции выбрали своих представителей, которые на днях должны начать переговоры с Министерством образования Азербайджана по разрешению проблемы.

Напомним, что голодовка студентов проводится с требованием восстановления их прав на получение образования. Она началась после того, как Минобразования не продлило лицензии для университета "Независимый Азербайджан". Юридическую консультацию голодающим студентам предоставляют эксперты Центра юридической помощи Американской ассоциации юристов. На сегодняшний день в акции принимают участие более 50 студентов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей