14 июня 2006, 14:28

Вопрос освобождения Садретдинова, оправданного по делу Хлебникова, отложен

Мосгорсуд отложил на неопределенный срок рассмотрение вопроса об освобождении нотариуса Фаиля Садретдинова, оправданного ранее по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Дело направлено в Замоскворецкий суд Москвы для устранения технических нарушений.

Сегодня в Мосгорсуде должна была быть рассмотрена кассационная жалоба адвокатов обвиняемого на решение Замоскворецкого суда о выдаче санкции на арест. Однако, суд вернул дело назад. Как ожидается, на следующем заседании должен принимать участие сам обвиняемый, который просил о своей доставке из следственного изолятора на процесс, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее прокуратура Москвы предъявила московскому нотариусу Фаилю Садретдинову обвинение в мошенничестве.

"Это абсолютно надуманные обвинения – натуральная месть со стороны Генпрокуратуры за проигранный процесс", – заявил ранее адвокат Руслан Коблев. В деле фигурирует один эпизод квартирного мошенничества, якобы имевшего место в 2002 году и совершенного в отношении умершей гражданки России. По словам Коблева, новое уголовное дело было возбуждено прокуратурой в день вынесения приговора по делу об убийству Хлебникова – 6 мая.

Ранее Мосгорсуд оправдал всех троих обвиняемых по этому делу. Генпрокуратура заявила, что намерена обжаловать оправдательный вердикт.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей