14 июня 2006, 14:08

В Ставропольском крае ухудшилась обстановка по крымской геморрагической лихорадке

В текущем году в Ставропольском крае складывается довольно напряженная эпидемиологическая обстановка по крымской геморрагической лихорадке (КГЛ). Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, на сегодняшний день в крае зарегистрированы одиннадцать больных в пяти районах края: по три случая в Буденовском и Ипатовском районах, по 2 случая - в Петровском и Апанасенковском и один - в Благодарненском. Один больной в селе Первомайском Ипатовского района умер. Заражение людей произошло преимущественно при уходе за сельскохозяйственными животными, в том числе имеют место случаи снятия клещей незащищенными руками.

С начала эпидсезона с подозрением на заболевание КГЛ госпитализировано 147 больных. С укусами клещей в лечебно-профилактические учреждения Ставропольского края обратились четыре тысячи ставропольцев, в том числе 1 355 детей. Только за прошедшую неделю с укусами клещей обратилось свыше одной тысячи человек, что свидетельствует о высокой численности и активности клещей - переносчиков КГЛ. Большинство обратившихся отдыхали на природе, работали на приусадебных участках, ухаживали за сельскохозяйственными животными.

Напомним, что в прошлом году в Ставропольском крае снизилось количество заболевших крымской геморрагической лихорадкой на 9,5 процентов в сравнении с 2004 годом. Всего в 2005 году зарегистрировано 38 больных в 15 районах края, и у всех пациентов заболевание закончилось выздоровлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости