14 июня 2006, 13:59

Багапш считает историческими документы, подписанные с главами Приднестровья и Южной Осетии

Президент Абхазии Сергей Багапш считает историческими документы, подписанные сегодня в Сухуми совместно с президентами Приднестровья и Южной Осетии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Сухуме после подписания совестной декларации и заявления о создании совместных миротворческих сил. По словам Багапша, "эти документы будут способствовать укреплению братских отношений между народами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии".

"Встречи, проведенные нами последние два дня, вновь подтвердили всему миру намерение наших народов строить независимые, демократические государства, готовые строить мирные, цивилизованные отношения со всеми странами. О том, что необходимо учитывать в первую очередь мнения народов, подчеркнул на вчерашней пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Наши народы веками были с Россией и в дальнейшем будут развивать и укреплять отношения с великим соседом", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости