14 июня 2006, 13:59

Багапш считает историческими документы, подписанные с главами Приднестровья и Южной Осетии

Президент Абхазии Сергей Багапш считает историческими документы, подписанные сегодня в Сухуми совместно с президентами Приднестровья и Южной Осетии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Сухуме после подписания совестной декларации и заявления о создании совместных миротворческих сил. По словам Багапша, "эти документы будут способствовать укреплению братских отношений между народами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии".

"Встречи, проведенные нами последние два дня, вновь подтвердили всему миру намерение наших народов строить независимые, демократические государства, готовые строить мирные, цивилизованные отношения со всеми странами. О том, что необходимо учитывать в первую очередь мнения народов, подчеркнул на вчерашней пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Наши народы веками были с Россией и в дальнейшем будут развивать и укреплять отношения с великим соседом", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей