14 июня 2006, 13:46

В Волгограде многодетным семьям предоставляют жилье

14 июня в администрации Волгограда Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда, вручил главам пяти многодетных семей документы, необходимые для заключения договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в департаменте информации мэрии Волгограда.

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, эта встреча является первым шагом в реализации городской "Программы социальной поддержки многодетных семей в части реализации их жилищных прав на территории Волгограда на 2006 - 2008 годы". Программа разработана администрацией города и направлена на поддержку семей, воспитывающих трех и более детей. 24 мая 2006 года она была одобрена и принята депутатами Волгоградской городской думы.

Первыми новоселами стали многодетные волгоградцы, находящиеся в особо сложных условиях проживания. Это семьи Давлетмурзаевых (6 детей), Полонских (9 детей), Гусевых (7 детей), Шишиловых (5 детей), Дрыжиковых (5 детей). Все они получат квартиры большой площади - от 69 до 123 квадратных метров. Причем четыре из них - в только что сданных домах.

Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы города, обратил особое внимание на то, что Волгоград одним из первых городов России поддержал инициативу президента Путина по оказанию помощи многодетным семьям.

Подобная помощь оказывается не только многодетным семьям. С 2003 года по 2005 год включительно из муниципального жилищного фонда были предоставлено 265 квартир и 577 комнат волгоградцам, особо нуждающимся в улучшении жилищных условий. Из них 7 квартир и 11 комнат в муниципальных общежитиях выдано инвалидам по общим заболеваниям; 12 квартир и 17 комнат - многодетным семьям; 4 квартиры и 44 комнаты - сотрудникам милиции; 2 квартиры и 1 комната - жертвам политических репрессий; 6 квартир - вынужденным переселенцам; 7 квартир и 5 комнат - инвалидам ВОВ 2-й и 3-й групп; 1 квартира - инвалиду боевых действий; 21 квартира - инвалидам ВОВ 1-й группы; 22 квартиры и 7 комнат - участковым уполномоченным милиции; 3 квартиры - судьям; 8 квартир и 6 комнат - работникам прокуратуры; 31 квартира и 101 комната - детям-сиротам; 9 квартир - участникам боевых действий; 18 квартир и 1 комната - инвалидам-чернобыльцам; 32 квартиры и 11 комнат - переселенцам из аварийного жилья; 1 квартира и 9 комнат - одиноким матерям; 37 квартир предоставлены как служебное жилье; 3 квартиры и 54 комнаты - учителям; 20 комнат - медработникам; 3 квартиры и 305 комнат - на общих основаниях; 6 квартир и 3 комнаты - семьям погибших военнослужащих; 8 квартир - больным туберкулезом в открытой форме; 4 квартиры и 2 комнаты - участникам Великой Отечественной войны.

С января по май 2006 года включительно выделено 5 квартир инвалидам ВОВ 1-й группы, 2 квартиры - переселенцам из аварийного жилья, 8 квартир - как служебное жилье и 45 комнат в муниципальных общежитиях, предоставлены по временному порядку, установленному областными властями.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей