14 июня 2006, 12:25

В столице Дагестане ищут сбежавшего чиновника

Как стало известно корреспонденту «Кавказского Узла» из источников в прокуратуре Дагестана, начальник Махачкалинского межрайонного отдела №1 управления Роснедвижимости (бывший «горкомзем») Муртуз Магомедов в настоящее время разыскивается правоохранительными органами.

Махачкалинский горкомзем занимается выделением земельных участков в черте города, а также определяет места для застройки как под частные, так и многоэтажные дома. Слухи о том, что без дачи взятки не один вопрос в данном ведомстве не решается, ходили давно. Теперь, когда сотрудники прокуратуры и Управления по борьбе с экономическими преступлениями пришли задерживать Магомедова, тот, сославшись на то, что в соседнем кабинете имеются важные документы, вышел из здания и скрылся в неизвестном направлении.

Через Муртуза Магомедова проходили все дела, связанные с выделением разрешений под строительство и распределением участков, в том числе самых дорогих, на берегу Каспийского моря. Его называли человеком мэра Махачкалы Саида Амирова. До сих пор к людям из окружения Амирова не предъявлялись претензии со стороны правоохранительных органов. Теперь, после исчезновения Магомедова, позиции Амирова, как полагают эксперты, могут пошатнуться.

Сегодня, по пока неподтвержденной информации, также исчез и главный архитектор Махачкалы.

Багаутдин Курбанов, работавший в данной должности 1998 года. Курбанов отвечал проектирование и координацию строительства всего жилищного и промышленного комплекса Махачкалы. Не исключается, что если версия о бегстве Курбанова подтвердится, оба дела связаны между собой и ставят целью выявить нарушения в городском хозяйстве столицы Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей