14 июня 2006, 12:16

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии избит и ограблен местный житель

12 июня в зоне грузино-осетинского конфликта совершено преступление, в котором участвовали представители спецслужб Грузии. Около 18.00 часов в районе села Ередви восемь сотрудников грузинского спецназа остановили машину жителя Цхинвала Догузова Георгия, который направлялся из села Сатикар от родственников. Спецназовцы, по свидетельству Г.Догузова, были в черной форме, в масках, с автоматами. Они быстро обыскали машину и сняли все, что представляло хоть какую-то ценность, вдобавок отняли у Догузова деньги, мобильный телефон и даже обручальное кольцо.

"Сначала они разбили в машине все, что можно было, а затем стали избивать меня. При этом они оскорбляли меня, всех осетин, приговаривая, что так впредь будет со всеми, до тех пор, пока мы не перестанем считать себя частью Российской Федерации. После этого они сели в машину и уехали в сторону грузинского села Ередви", - рассказал Догузов.

Дорога из осетинского села Сатикар в Цхинвал проходит через грузинские села Ередви и Эргнети, которые не контролируются осетинской стороной. По факту нападения МВД РЮО направило материалы в Прокуратуру, которая возбудила уголовное дело.

Предыдущее нападение грузинского спецназа на территории Южной Осетии было совершено на пост МВД РЮО в районе приграничного села Авневи. В результате нападения два сотрудника милиции были избиты, двое ранены, причем один из раненых был захвачен и увезен в сторону Грузии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости