14 июня 2006, 11:30

В столице Чечни началась массовая акция в поддержку Кадырова

В центре столицы Чечнми собирается молодежь, для участия  в акции в поддержку действующего главы правительства Чечни.

 Центральная часть Грозного с утра 14 июня стала местом сбора сотен людей, в основном молодежи. Сегодня здесь пройдет масштабная акция в поддержку Рамзана Кадырова, в связи со 100 днями его пребывания на посту председателя правительства.

 Молодые люди одеты в разноцветные футболки (зеленого, красного и белого цветов, повторяющих цвет чеченского флага), с изображением Рамзана Кадырова. Многие держат в руках плакаты с надписями: "Мы - одна команда!", "Рамзан - ты лучший!", "Мы - вместе!", "Мы - за Рамзана!" и т.д. Большую часть участников акции составляют студенты грозненских ВУЗов.

 По словам одного из митингующих, явка молодежи на данную акцию носит "добровольно-принудительный" характер. "Участие в акции вроде бы дело добровольное, но нас тактично предупредили, что тот, кто сюда не придет, рискует нарваться на неприятности. Плюс к тому же есть возможность не пойти на занятия", - утверждает 24-летний студент ЧГУ Салман.

В центре города находится большое количество сотрудников различных силовых ведомств. На перекрестках стоят БРДМы (бронированная разведывательно-дозорная машина) с российскими военнослужащими и милицейские "УАЗики". Передвижение на автомашинах по городу сегодня стало серьезное проблемой, поскольку из-за блокирования центральной части столицы, на автотрассах образовались многокилометровые пробки.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, массовую молодежную акцию первоначально планировалось провести 13 июня, но затем ее перенесли на сегодняшний день. "Сегодня председатель правительства республики Рамзан Кадыров будет отчитываться перед парламентом об итогах своей деятельности за прошедшие сто дней. И сегодняшняя молодежная акция будет для него своего рода стимулом для продолжения плодотворной деятельности на этом посту на благо нашей республики", - считает собеседник.

В марте текущего года, назначенный главой Кабинета министров Чечни  Рамзан Кадыров заявил, что он сложит с себя полномочия председателя правительства, в случае если его работа на этом посту, по истечении трех месяцев будет признана неудовлетворительной как депутатами парламента, так и населением.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей