14 июня 2006, 09:46

Встреча глав Грузии и России провалилась

Крайне противоречивой оказалась встреча президентов России и Грузии, сообщает "Эхо Москвы". Главы России и Грузии Путин и Саакашвили согласились с тем, что пора решать "замороженные конфликты", но так и не нашли взаимопонимания ни по одному из вопросов.

После более чем двухчасового разговора с Саакашвили Владимир Путин признал, что отношения с Грузией складываются "неприятно". Говоря о территориальных спорах, а именно Абхазии и Южной Осетии, Путин подчеркивал право народов на самоопределение, Саакашвили же сказал, что Грузия - маленькая страна и порекомендовал "оставить её в покое".

Как пишет Newsru.com, отвечая на вопрос о требовании Грузии через Интерпол вернуть в страну бывшего лидера Абхазии Аслана Абашидзе, Путин сказал, "я не слышал об этом, но это странно для меня". А, отвечая на вопрос, правда ли, что подготовлено распоряжение о запрете перевода денежных средств из России в Грузию, российский президент просто ответил, что он таких указаний не давал. Не получила развития и тема с запретом поставок грузинского вина. Путин лишь ещё раз повторил, что проблем не будет, когда решится вопрос с фальсификациями. В ходе встречи оба президента признали отношения двух стран "ненормальными" и согласились искать выход.

Перед встречей Путин заявил, что в развитии Грузии есть значительная заслуга России. На что Саакашвили тут же отметил, что даже памятник на главной площади Тбилиси ставил президент Российской академии художеств Зураб Церетели. "Он и у нас много чего построил", - согласился Путин. На что Саакашвили заметил, что Питер - "зона, свободная от Церетели". "Не совсем: Вы еще не все посмотрели", - развеял сомнения коллеги Путин.

Встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили прошла 13 июня в Константиновском дворце в Петербурге. Договоренность о встрече на высшем уровне в рамках Петербургского экономического форума была достигнута в ходе телефонной беседы двух президентов, состоявшейся 3 июня по инициативе грузинской стороны. Это уже четвертая встреча двух президентов. Первая состоялась в 2004 году в ходе официального визита президента Грузии в Москву. Вторая - в июле 2004 года в Москве, третья - в прошлом году в Казани в рамках саммита глав государств СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости