14 июня 2006, 09:44

В Ингушетии появилась новая газета

На днях в Назрани вышел в свет первый номер газеты "Образование Ингушетии".

Учредителем издания является Министерство образования республики Ингушетия. По словам заместителя министра образования Ингушетии Асхаба Сукиева, газета предназначена не только для работников сферы образования, но и учащихся, их родителей и других заинтересованных лиц.

"Сегодня развитию системы образования в Ингушетии уделяется особое внимание. Строятся новые школы, укрепляется их материально-техническая база. О том, что образовательные процесс в республике поднялся на качественно новый уровень, говорит и тот факт, что на протяжении последних лет наши учащиеся все чаще заявляют о себе на различных общероссийских форумах и конкурсах", - рассказал "Кавказскому узлу" Асхаб Сукиев.

"Главная задача нашей газеты - информирование общественности (и не только педагогической) о ходе реализации приоритетного национального проекта по развитию образования, о том, какие шаги в этом направлении предпринимаются в нашей республике. На страницах издания читатели также узнают много полезной и интересной информации о новых нормативно-правовых актах в сфере образования, новых программах и методиках преподавания и многое другое", - отметил он.

При этом Сукиев добавил, что окончательный вариант названия газеты еще не принят. Читателям предлагается принять участие в конкурсе на лучшее название издания. Победители будут награждены ценными призами и подарками.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей