14 июня 2006, 09:02

Глава Кабардино-Балкарии предлагает создать национальную антикоррупционную систему

Как стало известно из сообщения пресс-службы президента и правительства Кабардино-Балкарии, президент КБР Арсен Каноков в эти дни принимает участие в X Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В поездке его сопровождает министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков.

На заседаниях "круглых столов", прошедших в рамках форума, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в частности, говорил, что в настоящее время инвестиционное законодательство КБР не уступает, а по некоторым параметрам превосходит законодательство других регионов страны: "В КБР имеется ряд высокоэффективных  инвестиционных проектов в таких видах экономической деятельности, как рекреация, производство строительных материалов, гидроэнергетика, металлургия, пищевая и перерабатывающая промышленность, ЖКХ, строительство. Для их успешной реализации созданы все условия: максимально возможный преференциальный налоговый режим для инвесторов, страхование инвестиционных проектов, разделение возможных рисков между инвестором и республикой".

Президент рассказал также о проводимой в Кабардино-Балкарии административной реформе, реализация которой намечена на 2006-2010 годы, о механизмах противодействия коррупции. Важнейшим направлением борьбы с коррупцией Арсен Каноков считает повсеместное внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в работу государственных органов. В пример президент привел опыт работы в Кабардино-Балкарии "антикоррупционной горячей линии" и интернет-приемной. Арсен Каноков предложил создать единую национальную антикоррупционную систему и систему "прозрачности".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей