14 июня 2006, 09:02

Глава Кабардино-Балкарии предлагает создать национальную антикоррупционную систему

Как стало известно из сообщения пресс-службы президента и правительства Кабардино-Балкарии, президент КБР Арсен Каноков в эти дни принимает участие в X Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В поездке его сопровождает министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков.

На заседаниях "круглых столов", прошедших в рамках форума, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в частности, говорил, что в настоящее время инвестиционное законодательство КБР не уступает, а по некоторым параметрам превосходит законодательство других регионов страны: "В КБР имеется ряд высокоэффективных  инвестиционных проектов в таких видах экономической деятельности, как рекреация, производство строительных материалов, гидроэнергетика, металлургия, пищевая и перерабатывающая промышленность, ЖКХ, строительство. Для их успешной реализации созданы все условия: максимально возможный преференциальный налоговый режим для инвесторов, страхование инвестиционных проектов, разделение возможных рисков между инвестором и республикой".

Президент рассказал также о проводимой в Кабардино-Балкарии административной реформе, реализация которой намечена на 2006-2010 годы, о механизмах противодействия коррупции. Важнейшим направлением борьбы с коррупцией Арсен Каноков считает повсеместное внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в работу государственных органов. В пример президент привел опыт работы в Кабардино-Балкарии "антикоррупционной горячей линии" и интернет-приемной. Арсен Каноков предложил создать единую национальную антикоррупционную систему и систему "прозрачности".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей