14 июня 2006, 08:46

Правительство Чечни утвердило программу по борьбе с наркоманией

13 июня в Грозном прошло заседание правительства республики, основной темой которого стало принятие мер по борьбе с наркоманией и незаконному обороту наркотических веществ на территории Чечни.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Как стало известно, Кабинет министров республики утвердил программу комплексных мер по борьбе с наркоманией, рассчитанную на 2006 - 2009-й годы.

"Вчера на заседании правительства была утверждена программа под названием "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2006-2009 годы", - сказал чиновник. Ее разработчиком было Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике. Для реализации этой программы необходимо 33 миллиона рублей, из них 17 миллионов планируется потратить на меры профилактического характера, а 15 - на оздоровительную программу".

По его словам, выступивший на совещании глава правительства Рамзан Кадыров заявил, что проблема борьбы с употреблением наркотиков и распространением наркотических веществ в Чечне является одной из первоочередных, и поэтому принятую программу необходимо запустить в действие в самые кратчайшие сроки.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей