14 июня 2006, 08:46

Правительство Чечни утвердило программу по борьбе с наркоманией

13 июня в Грозном прошло заседание правительства республики, основной темой которого стало принятие мер по борьбе с наркоманией и незаконному обороту наркотических веществ на территории Чечни.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Как стало известно, Кабинет министров республики утвердил программу комплексных мер по борьбе с наркоманией, рассчитанную на 2006 - 2009-й годы.

"Вчера на заседании правительства была утверждена программа под названием "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2006-2009 годы", - сказал чиновник. Ее разработчиком было Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике. Для реализации этой программы необходимо 33 миллиона рублей, из них 17 миллионов планируется потратить на меры профилактического характера, а 15 - на оздоровительную программу".

По его словам, выступивший на совещании глава правительства Рамзан Кадыров заявил, что проблема борьбы с употреблением наркотиков и распространением наркотических веществ в Чечне является одной из первоочередных, и поэтому принятую программу необходимо запустить в действие в самые кратчайшие сроки.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии