14 июня 2006, 08:07

Путин считает Россию главным торговым партнером Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассчитывает, что России останется основным торгово-экономическим партнером Грузии, Владимир Путин заверяет, что Россия таким партнером остается. "Россия остается основным торгово-экономическим партнером Грузии", - сказал президент России, открывая встречу с грузинским коллегой. Саакашвили со своей стороны выразил надежду, что эта ситуация сохранится и впредь.

По словам Путина, на долю России приходится около 16% товарооборота Грузии. Но это самый большой товарооборот среди всех других стран, передает РИА "Новости".

Кроме того, отметил Путин, Россия уверенно вышла на первое место среди инвесторов - в прошлом году объем российских инвестиций в грузинскую экономику вырос в пять раз. "Абсолютные цифры не очень большие, но темпы впечатляют", - сказал Путин.

Встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили прошла 13 июня в Константиновском дворце в Петербурге. Договоренность о встрече на высшем уровне в рамках Петербургского экономического форума была достигнута в ходе телефонной беседы двух президентов, состоявшейся 3 июня по инициативе грузинской стороны. Это уже четвертая встреча двух президентов. Первая состоялась в 2004 году в ходе официального визита президента Грузии в Москву. Вторая - в июле 2004 года в Москве, третья - в прошлом году в Казани в рамках саммита глав государств СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии