14 июня 2006, 07:28

НПО Азербайджана возмущены поджогами на оккупированных территориях

Национальный форум НПО Азербайджана обратился к действующему председателю ОБСЕ, главе МИД Бельгии Карлу де Гухту с призывом принять неотложные меры по прекращению массового сожжения объектов на находящихся под оккупацией армян азербайджанских территориях. Как отмечено в обращении, за последние дни армяне сожгли находящиеся под их контролем села Башгарвенд, Юсифджанлы, Новрузлу, Багбанлы, Сарыджалы, Сайбалы, Шихбабалы, Марзили, Хыдырлы, Гейтепе Агдамского района. В результате полностью уничтожена растительность и сами села.

От пожаров пострадали и другие села Агдамского района, прилагающие к линии фронта, говорится в обращении. Копии обращений направлены также генсеку ООН Кофи Аннану и генсеку СЕ Терри Дэвису.

Вчера, 13 июня, для проведения разбирательства по факту поджогов на оккупированных территориях направились на линию фронта депутаты парламента Азербайджана Сабир Рустамханлы, Игбал Агазаде и Ганира Пашаева. Депутаты встретились с местными жителями и вели наблюдение за процессом поджога оккупированных азербайджанских селений. По итогам визита депутаты намерены принять обращение в международные структуры.

Напомним, что в течение последних 11 дней вооруженные формирования Армении сжигают оккупированные села Агдамского района. По информации азербайджанских источников, на сегодняшний день полностью сожжены села Юсифджанлы, Новрузлу, Багбанлы, Сайбалы, Сарыджалы и Баш Гарвенд.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей