14 июня 2006, 07:28

НПО Азербайджана возмущены поджогами на оккупированных территориях

Национальный форум НПО Азербайджана обратился к действующему председателю ОБСЕ, главе МИД Бельгии Карлу де Гухту с призывом принять неотложные меры по прекращению массового сожжения объектов на находящихся под оккупацией армян азербайджанских территориях. Как отмечено в обращении, за последние дни армяне сожгли находящиеся под их контролем села Башгарвенд, Юсифджанлы, Новрузлу, Багбанлы, Сарыджалы, Сайбалы, Шихбабалы, Марзили, Хыдырлы, Гейтепе Агдамского района. В результате полностью уничтожена растительность и сами села.

От пожаров пострадали и другие села Агдамского района, прилагающие к линии фронта, говорится в обращении. Копии обращений направлены также генсеку ООН Кофи Аннану и генсеку СЕ Терри Дэвису.

Вчера, 13 июня, для проведения разбирательства по факту поджогов на оккупированных территориях направились на линию фронта депутаты парламента Азербайджана Сабир Рустамханлы, Игбал Агазаде и Ганира Пашаева. Депутаты встретились с местными жителями и вели наблюдение за процессом поджога оккупированных азербайджанских селений. По итогам визита депутаты намерены принять обращение в международные структуры.

Напомним, что в течение последних 11 дней вооруженные формирования Армении сжигают оккупированные села Агдамского района. По информации азербайджанских источников, на сегодняшний день полностью сожжены села Юсифджанлы, Новрузлу, Багбанлы, Сайбалы, Сарыджалы и Баш Гарвенд.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии