13 июня 2006, 19:47

Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры

Согласно достигнутой между президентами Армении и Азербайджана в Бухаресте договоренности, 13 июня в Париже состоялась встреча глав МИД двух стран - Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова. В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи обсуждались те принципы и позиции урегулирования конфликта, по которым у сторон есть разногласия. Была достигнута договоренность продолжить переговоры, направленные на сближение позиций.

Ранее заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в беседе с журналистами отметил, что "на очередной встрече министров иностранных дел двух стран с сопредседателями наряду с обсуждением общего характера мирного процесса должно быть конкретно рассмотрено и заполнение пустот в переговорах". По его словам, без "заполнения пустот" трудно сказать, в каком направлении пойдет мирный процесс, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Касаясь очередной встречи президентов Азербайджана и Армении, заместитель министра иностранных дел Азербайджана отметил, что пока говорить об этом трудно. "Во всяком случае, встреча сопредседателей с министрами иностранных дел сторон спустя неделю после переговоров в Бухаресте свидетельствует об их обеспокоенности возможным захождением мирного процесса в тупик и желанием добиться новой встречи президентов хотя бы на саммите СНГ, запланированном на сентябрь нынешнего года. Далее все внимание политических кругов Армении будет сосредоточено на парламентских выборах, запланированных на весну 2007 года", - подчеркнул А.Азимов.

"Надеюсь, за оставшееся время руководство Армении проанализирует итоги переговоров на высшем уровне в Рамбуйе и Бухаресте и пересмотрит свою позицию в направлении большего конструктивизма. Иначе со временем Армения останется наедине со своей позицией по нагорно-карабахскому конфликту, так как по сегодняшний день не было случая поддержки государства-оккупанта. Ни в одной стране мира Ереван не находит поддержки в вопросе оккупации земель Азербайджана. Некоторые страны уже заявили о нежелании налаживать нормальные отношения с Арменией. Ереван понимает, что его нынешняя позиция не приносит желаемых результатов", - отметил А.Азимов.

Напомним, бухарестская встреча президентов Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию не увенчалась успехом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей