13 июня 2006, 18:45

Источник: Украина поставила Грузии две радиолокационные станции 36Д6-М

По словам информированного источника в украинском Министерстве обороны Грузии, грузинская сторона полностью рассчиталась за РЛС, полученные в марте этого года.

Не исключено, что Тбилиси закупит еще радиолокационные станции для регионов. Купленные Грузией станции призваны обеспечивать контроль воздушного пространства над Тбилиси.

Станции 36Д6-М предназначены для обнаружения воздушных целей, в том числе малоразмерных, медленно летящих и "зависших" вертолетов, автоматического сопровождения целей и выдачи целеуказания на командный пункт ПВО. Станция может работать в режиме автономного пункта управления.

Станции 36Д6-М выпускает государственное предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра", расположенный в Запорожье. В то же время министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что ему ничего не известно об этой операции.

Как сообщают грузинские источники, неизвестные самолеты не раз нарушали воздушное пространство Грузии. Несколько лет назад самолеты бомбили горный район Грузии Тушетию, около села Сиони. Тогда один человек погиб.

Ранее военное ведомство Грузии сообщило, что 25 мая российский самолет вторгся в грузинское воздушное пространство. При этом грузинские военные подчеркнули, что в случае дальнейших неправомерных действий Грузия будет сбивать самолеты-нарушители.

Первый заместитель министра обороны Мамука Кудава пока отказался комментировать это сообщение, а делегация Министерства обороны Грузии под руководством министра Ираклия Окруашвили с двухдневным официальным визитом находится в Литве.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей