13 июня 2006, 17:23

Минобороны Грузии подтверждает факт отправки партии российской военной техники

В Минобороны Грузии подтвердили, что во вторник утром территорию страны покинула очередная партия российской военной техники.

Как сообщает пресс-служба грузинского министерства обороны, утром с железнодорожной станции Цалка отправился эшелон из 20-ти вагонов. В 19-ти из них размещены десять единиц БМП-1, машина БРДМ и тягач МТ-ЛБ, а в одном вагоне находятся пулеметы, предназначенные для перечисленной техники, передает "Новости-Грузия".

По информации пресс-службы, техника вывезена из российской военной базы в Ахалкалаки и через территорию Азербайджана направляется в Россию.

Кроме того, сообщает Минобороны, во вторник утром из базы в Ахалкалаки вышла колонна из пяти автомашин "Камаз", которая гружена артиллерийскими 100-миллиметровыми снарядами. Колонна едет из Грузии в российскую военную базу в Армении Гюмри, говорится в сообщении.

В пресс-службе оборонного ведомства информировали также, что во вторник из базы в Ахалкалаки в направлении Цалка выйдет шесть единиц ЗИЛ-131 и два "Урала". В Цалке в машины погрузят военную технику, которая покинет территорию Грузии 19 июня, сообщает Минобороны Грузии.

14 июня в Армению будет отправлена еще одна партия военной техники, с территории российской 12-й военной базы в Батуми. Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми производится соответственно срокам, оговоренным заранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей