13 июня 2006, 17:23

Минобороны Грузии подтверждает факт отправки партии российской военной техники

В Минобороны Грузии подтвердили, что во вторник утром территорию страны покинула очередная партия российской военной техники.

Как сообщает пресс-служба грузинского министерства обороны, утром с железнодорожной станции Цалка отправился эшелон из 20-ти вагонов. В 19-ти из них размещены десять единиц БМП-1, машина БРДМ и тягач МТ-ЛБ, а в одном вагоне находятся пулеметы, предназначенные для перечисленной техники, передает "Новости-Грузия".

По информации пресс-службы, техника вывезена из российской военной базы в Ахалкалаки и через территорию Азербайджана направляется в Россию.

Кроме того, сообщает Минобороны, во вторник утром из базы в Ахалкалаки вышла колонна из пяти автомашин "Камаз", которая гружена артиллерийскими 100-миллиметровыми снарядами. Колонна едет из Грузии в российскую военную базу в Армении Гюмри, говорится в сообщении.

В пресс-службе оборонного ведомства информировали также, что во вторник из базы в Ахалкалаки в направлении Цалка выйдет шесть единиц ЗИЛ-131 и два "Урала". В Цалке в машины погрузят военную технику, которая покинет территорию Грузии 19 июня, сообщает Минобороны Грузии.

14 июня в Армению будет отправлена еще одна партия военной техники, с территории российской 12-й военной базы в Батуми. Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми производится соответственно срокам, оговоренным заранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей