13 июня 2006, 17:23

Минобороны Грузии подтверждает факт отправки партии российской военной техники

В Минобороны Грузии подтвердили, что во вторник утром территорию страны покинула очередная партия российской военной техники.

Как сообщает пресс-служба грузинского министерства обороны, утром с железнодорожной станции Цалка отправился эшелон из 20-ти вагонов. В 19-ти из них размещены десять единиц БМП-1, машина БРДМ и тягач МТ-ЛБ, а в одном вагоне находятся пулеметы, предназначенные для перечисленной техники, передает "Новости-Грузия".

По информации пресс-службы, техника вывезена из российской военной базы в Ахалкалаки и через территорию Азербайджана направляется в Россию.

Кроме того, сообщает Минобороны, во вторник утром из базы в Ахалкалаки вышла колонна из пяти автомашин "Камаз", которая гружена артиллерийскими 100-миллиметровыми снарядами. Колонна едет из Грузии в российскую военную базу в Армении Гюмри, говорится в сообщении.

В пресс-службе оборонного ведомства информировали также, что во вторник из базы в Ахалкалаки в направлении Цалка выйдет шесть единиц ЗИЛ-131 и два "Урала". В Цалке в машины погрузят военную технику, которая покинет территорию Грузии 19 июня, сообщает Минобороны Грузии.

14 июня в Армению будет отправлена еще одна партия военной техники, с территории российской 12-й военной базы в Батуми. Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми производится соответственно срокам, оговоренным заранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей