13 июня 2006, 17:01

Грузия заявляет о готовности к конференции доноров

14 июня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели примет участие в конференции доноров, посвященной экономической реабилитации Южной Осетии.

Ожидается, что страны доноры согласятся просить внести 10 миллионов евро на финансирование инфраструктуры и экономических проектов восстановления Южной Осетии.

Все проекты были предложены в ведомом ОБСЕ проекте "Исследования оценки потребностей" (an OSCE-led Needs Assessment Study). Этот проект готовился достаточно долго.

Грузинские власти полагают, что это восстановление инфраструктуры в зоне конфликта станет важной частью процесса восстановления доверия в зоне конфликта. Грузия подчеркивает, что решение конфликта возможно только мирным путем.

Конференцию откроет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и действующий председатель ОБСЕ Карел де Гухт.

Премьер-министр Грузии улетел с рабочим визитом в Брюссель рано утром 13 июня. В Брюсселе запланированы встречи Зураба Ногаидели с представителями НАТО и Евросоюза. В штаб-квартире НАТО премьер встретится с заместителем генерального секретаря НАТО Алесандро Минуторизо. Здесь же Ногаидели откроет фотовыставку, посвященную Грузии. В программе визита Зураба Ногаидели запланированы встречи с генеральным секретарем Евросоюза Хавьером Солана, комиссаром по вопросам энергетики Андриасом Пибалгсом, комиссаром по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Валднером, комиссаром по вопросам торговли Питером Манделсоном.

Рабочий визит премьера продлится три дня, ночью 15 июня он вернется в столицу Грузии Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей