13 июня 2006, 17:01

Грузия заявляет о готовности к конференции доноров

14 июня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели примет участие в конференции доноров, посвященной экономической реабилитации Южной Осетии.

Ожидается, что страны доноры согласятся просить внести 10 миллионов евро на финансирование инфраструктуры и экономических проектов восстановления Южной Осетии.

Все проекты были предложены в ведомом ОБСЕ проекте "Исследования оценки потребностей" (an OSCE-led Needs Assessment Study). Этот проект готовился достаточно долго.

Грузинские власти полагают, что это восстановление инфраструктуры в зоне конфликта станет важной частью процесса восстановления доверия в зоне конфликта. Грузия подчеркивает, что решение конфликта возможно только мирным путем.

Конференцию откроет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и действующий председатель ОБСЕ Карел де Гухт.

Премьер-министр Грузии улетел с рабочим визитом в Брюссель рано утром 13 июня. В Брюсселе запланированы встречи Зураба Ногаидели с представителями НАТО и Евросоюза. В штаб-квартире НАТО премьер встретится с заместителем генерального секретаря НАТО Алесандро Минуторизо. Здесь же Ногаидели откроет фотовыставку, посвященную Грузии. В программе визита Зураба Ногаидели запланированы встречи с генеральным секретарем Евросоюза Хавьером Солана, комиссаром по вопросам энергетики Андриасом Пибалгсом, комиссаром по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Валднером, комиссаром по вопросам торговли Питером Манделсоном.

Рабочий визит премьера продлится три дня, ночью 15 июня он вернется в столицу Грузии Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости