13 июня 2006, 17:01

Грузия заявляет о готовности к конференции доноров

14 июня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели примет участие в конференции доноров, посвященной экономической реабилитации Южной Осетии.

Ожидается, что страны доноры согласятся просить внести 10 миллионов евро на финансирование инфраструктуры и экономических проектов восстановления Южной Осетии.

Все проекты были предложены в ведомом ОБСЕ проекте "Исследования оценки потребностей" (an OSCE-led Needs Assessment Study). Этот проект готовился достаточно долго.

Грузинские власти полагают, что это восстановление инфраструктуры в зоне конфликта станет важной частью процесса восстановления доверия в зоне конфликта. Грузия подчеркивает, что решение конфликта возможно только мирным путем.

Конференцию откроет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и действующий председатель ОБСЕ Карел де Гухт.

Премьер-министр Грузии улетел с рабочим визитом в Брюссель рано утром 13 июня. В Брюсселе запланированы встречи Зураба Ногаидели с представителями НАТО и Евросоюза. В штаб-квартире НАТО премьер встретится с заместителем генерального секретаря НАТО Алесандро Минуторизо. Здесь же Ногаидели откроет фотовыставку, посвященную Грузии. В программе визита Зураба Ногаидели запланированы встречи с генеральным секретарем Евросоюза Хавьером Солана, комиссаром по вопросам энергетики Андриасом Пибалгсом, комиссаром по вопросам внешних связей Бенита Ферреро-Валднером, комиссаром по вопросам торговли Питером Манделсоном.

Рабочий визит премьера продлится три дня, ночью 15 июня он вернется в столицу Грузии Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости