13 июня 2006, 16:37

Школа милиции в Дагестане преобразована в филиал Краснодарского университета МВД России

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации и приказу МВД России Махачкалинская школа милиции (Дагестан) преобразована в филиал Краснодарского университета МВД России.

С нового учебного года курсанты школы милиции смогут получать не только среднее специальное, но и высшее юридическое образование. Сейчас в филиале проходят обучение 478 курсантов, которые, начиная со следующего года, будут получать дипломы об окончании ВУЗа.

По словам директора Махачкалинского филиала Краснодарского университета МВД России Араша Исмаилова, для студентов будут созданы все условия для учебы. Уже сдан в эксплуатацию новый комплекс дежурной части, реконструированы и оборудованы два спортивных зала, спортивно-учебный городок, библиотека, столовая на 200 посадочных мест. За 12 лет существования школа милиции подготовила около полутора тысячи специалистов как для Дагестана, так и Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии.

Без экзаменов в школу милиции, которая повысила статус, принимаются дети сотрудников органов МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Сейчас обучаются восемь детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга во время боевых действий в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей