13 июня 2006, 16:37

Школа милиции в Дагестане преобразована в филиал Краснодарского университета МВД России

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации и приказу МВД России Махачкалинская школа милиции (Дагестан) преобразована в филиал Краснодарского университета МВД России.

С нового учебного года курсанты школы милиции смогут получать не только среднее специальное, но и высшее юридическое образование. Сейчас в филиале проходят обучение 478 курсантов, которые, начиная со следующего года, будут получать дипломы об окончании ВУЗа.

По словам директора Махачкалинского филиала Краснодарского университета МВД России Араша Исмаилова, для студентов будут созданы все условия для учебы. Уже сдан в эксплуатацию новый комплекс дежурной части, реконструированы и оборудованы два спортивных зала, спортивно-учебный городок, библиотека, столовая на 200 посадочных мест. За 12 лет существования школа милиции подготовила около полутора тысячи специалистов как для Дагестана, так и Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии.

Без экзаменов в школу милиции, которая повысила статус, принимаются дети сотрудников органов МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Сейчас обучаются восемь детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга во время боевых действий в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей